Рис в мультиварке с черносливом
Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)
Рис в мультиварке рецепт с черносливом и морковью - это блюдо можно с легкостью отнести к диетическим, нежное, сладкое и в тоже время очень полезное. Этот вариант приготовления риса в мультиварке отлично подойдет для детского питания.
Можно воспользоваться программой «таймер», не обжаривая морковь, а загрузив все ингредиенты одновременно, и утром получить вкусный и питательный завтрак. Этот блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW в режиме «плов», но рецепт подойдет и для других моделей, где есть режим «рис» или «гречка».
На подготовку необходимых продуктов уйдет 10-15 минут, остальное мультиварка сделает без вашего участия.
Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке с черносливом»:
- - рис длиннозернистый, пропаренный — 1 мульти-стакан;
- - чернослив — 250 гр.;
- - морковь — 1-2 шт.;
- - вода - 2 мульти-стакана;
- - масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- - сахар — 2 -3 ч. л.;
- - соль — ½ ч. л.
Как приготовить рис в мультиварке с черносливом:
Предварительно очищенную морковь, нарезаем мелкими ломтиками.
Устанавливаем режим «выпечка» и обжариваем морковь на подсолнечном масле 10 минут.
Пока морковь обжаривается, промываем чернослив и обдаем кипятком. Разрезаем каждую ягоду чернослива на 4 части.
Рис промываем проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выкладываем рис ровным слоем на обжаренную морковь.
Сверху выкладываем нарезанный чернослив.
Заливаем двумя мульти-стаканами воды.
Добавляем соль и сахар. Закрываем крышку и выбираем необходимый режим. Если готовить рис с черносливом в программе «плов», то рис получится более рассыпчатым. Можно использовать так же режим «гречка».
После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем и оставляем в режиме подогрев на 10-15 минут.
Плов с черносливом и морковью готов. Подавать лучше со сметаной в теплом виде. Приготовить рис по этому рецепту можно так же с курагой и изюмом.