Кофейное печенье в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Кофейное печенье удивит своим ароматом и вкусом всю вашу семью. Ароматные, нежные и неповторимо вкусные! Существует масса рецептов приготовления печенек, я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. К тому же готовить печенье мы будем не в духовке, а в мультиварке. Печенье в мультиварке получается очень нежным и мягким. Форму для кофейного печенья, приготовленного в домашних условиях, вы выбираете на свой вкус. Это могут быть какие-то зверюшки, сердечки, звездочки и т.д. Список ингредиентов для приготовления кофейного печенья не большой, однако, самое главное правило остается неизменным – для вкуса и аромата необходимо добавить кофе. Кофейное печенье в мультиврке обязательно вам понравится и вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты для блюда «Кофейное печенье в мультиварке»:
- - 400 гр. муки;
- - 100 гр. крахмала;
- - 200 гр. маргарина;
- - 3 яйца;
- -100 гр. сметаны;
- - 2 столовые ложки кофе;
- -3 чайные ложки разрыхлителя;
- -ванильный сахар.
Как приготовить кофейное печенье в мультиварке:
Приступаем к приготовлению теста для печенья. В домашних условиях печенье делается не сложно, а главное – быстро. Итак, начнем.
В чашу, где будем замешивать тесто, просеиваем муку. Именно просеиваем, ведь когда мука просеивается, она насыщается кислородом и выпечка становится воздушнее.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин и кофе.
Перемешиваем и добавляем крахмал.
Маргарин необходимо потереть на крупной терке и добавить его в чашу. Кстати, чтобы маргарин было проще потереть на терке, положите его заранее на 10-15 минут в морозильную камеру, он станет жестким, и вы его без труда потрете на терке.
Далее в отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно венчиком или вилкой в течение одной минуты.
Во взбитые яйца добавляем сметану.
Все тщательно перемешиваем и получившуюся смесь выливаем в чашу, где замешиваем тесто.
Теперь нужно все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть очень пластичным. По необходимости можно добавить еще муки, только не переусердствуйте, тесто не должно быть тугим и твердым.
Из получившегося теста раскатываем пласт толщиной 5-6 миллиметров. Тесто такое нежное и пластичное, что его можно просто размять руками в пласт. Далее с помощью формочек вырезаем печенье.
Печенье выкладываем в чашу мультиварки.
Масло наливать в чашу не нужно, печенье и так не пригорит. В данном случае печенье готовится в мультиварке «Панасоник 18». Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут. Спустя указанное время открываем крышку и проверяем готовность выпечки.
Как видите, печенье хорошо подрумянилось, можно вынимать его из мультиварки.
Слегка остудив печенье можно подавать к чаю или кофе. Прекрасный вкус и легкий аромат кофе понравится всем вашим домочадцам.
Приятного чаепития.
Рецепт «Кофейное печенье в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина