Рассыпчатый пирог с малиной и сливами

пирог с малиной фото

Ягодный пирог из песочного теста не требует определённой сноровки в приготовлении. С ним справятся все. Главное следуйте нашим рекомендациям и не экономьте ни в коем случае сахар в начинку, т.к. ягоды достаточно кислые и в процессе выпечки отдают всю кислинку тесту. Кроме свежей малины, мы также используем фрукт – сливу, в принципе можно обойтись и без него.

Для песочного теста можно применять как масло, так и маргарин. И т. к. выпечка с большим количеством сладости и с использованием куриных яиц в принципе вряд ли можно отнести к полезной, а уж тем более к диетической, то и на сливочном масле можно сэкономить. Маргарин прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами и в результате ничуть не хуже масла. Так что за этот разумный момент замены никто вас не осудит. Впрочем, выбор за вами. Кстати. В рецепт пирога с малиной можно «утилизировать» и залежавшееся в холодильнике сливочное масло. 

Для приготовления рассыпчатого пирога с ягодами в духовке на 6 порций нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для блюда «Рассыпчатый пирог с малиной и сливами»:

  • - маргарин – 200 грамм;
  • - сахарный песок – 200 грамм;
  • - мука пшеничная – 400 грамм;
  • - сода – ½ чайной ложки;
  • - куриные белки – 2 штуки;
  • - свежая малина – 100 грамм;
  • - свежие сливы – 100 грамм.

как приготовить пирог

Как приготовить пирог с малиной и сливами рассыпчатый:

Маргарин выдерживаем 30 минут в морозилке. Приступаем к приготовлению.

Куриные яйца сразу же разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Поместите пока в холодильник.

как приготовить пирог

Сахар (2 столовых ложки оставьте для белка) смешайте с просеянной мукой и содой.

как приготовить пирог

В муку добавьте натёртый на крупной тёрке маргарин, смешайте с мукой. Сначала это удобно делать вилкой или ложкой, затем вручную. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая не липнет к рукам.

как приготовить пирог

Форму для выпекания выложите 2/3 крошки теста, разровняйте. На тесто разместите начинку – вымытые ягоды малины и сливу. Можно использовать пергамент, или силиконовую форму. А можно и обыкновенную тефлоновую форму смазать маргарином или сливочным маслом.

как приготовить пирог

Взбейте куриные белки с сахаром до высоких пиков. Распределите белки по фруктово-ягодной начинке.

как приготовить пирог

Сверху присыпьте взбитые белки оставшейся крошкой теста. Старайтесь равномерно её разложить, лопаткой это делать удобнее.

как приготовить пирог

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут, температура – 190 градусов.

как приготовить пирог

Готовый рассыпчатый пирог с малиной и сливами остудите. Разрежьте на пирожные, украсьте свежей малиной и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте на стол с любимым чаем или кофе.

как приготовить пирог


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить