Рассольник перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND 4502)
Рассольник в мультиварке – это совсем не летний суп скажете вы? Но середина августа в наших широтах не всегда жалует погодой, поэтому легкий рассольник с перловкой в мультиварке, на который почти не понадобится тратить времени – это отличный выход для дождливого, пусть и летнего дня. К тому же свежего засола огурчики – это такая сезонная роскошь, которую упускать совсем не хочется! К тому же современность предоставляет нам возможность варить такие сложные супы в мультиварке практически без нашего постоянного присутствия, помешивания и непрерывного отслеживания ситуации. Да-да, ведь для этого теперь есть мультиварки! Это не только умные машины, которые выдают запрограммированные режимы приготовления всевозможных блюд, но и обеспечивают самый близкий нас с далеких времен способ приготовления в русской печи, когда содержимое кастрюли прогревается практически со всех сторон, «утомляя» все заложенные ингредиенты. А что может быть лучше вкусных томленых в «правильном» режиме супов? Вообще-то, мало что. И это самая привычная для нас еда с самого детства, когда нам всего говорили, что суп нужно кушать каждый день. Так вот, облегченный во всех смыслах этого слова вариант рассольника и представляется вашему вниманию. Его очень легко приготовить в мультиварке, загрузил ингредиенты, и выставил полуторачасовую программу. В нем нет лишнего масла и жира, нет зажарки, но он от этого получается невкусным, наоборот, он чудо как хорош! Отличие этого рассольника – не слишком просоленные огурцы, отсутствие рассола в бульоне. Рассол заменен томатным домашним соком, что значимо обогащает вкус супа. Вам определенно захочется это повторить!
Ингредиенты для блюда «Рассольник перловкой в мультиварке»:
- - 500 гр небольших косточек свиной шеи (рагу);
- - 200 гр картофеля (очищеннного);
- - 100 гр моркови (очищенной);
- - 100 гр лука репчатого (очищенного);
- - 200 гр огурцов недельной засолки;
- - 2 ст.л. перловой крупы
- - 100 мл томатного домашнего сока (соуса);
- - 2 л воды;
- - 1 ст.л. без верха! морской соли со специями;
- - лавровый лист, перец черный и душистый по вкусу.
Как приготовить рассольник в перловкой в мультиварке:
Установить сухую! чашу для приготовления в мультиварку. На дно чаши выложить промытое и обсушенное мясо.
Картофель порезать на небольшие кусочки, промыть от лишнего крахмала, если требуется, отжать. Перловку тщательно промыть и дать стечь. Выложить картофель и крупу в чашу.
Лук порубить мелким кубиком, морковь нарезать тонкими пластинками. Добавить овощи в чашу мультиварки.
Огурцы нарезать мелко и, вместе с образовавшимся соком, выложить в чащу к предыдущим ингредиентам.
Добавить к ингредиентам соль, томатный сок, специи и приправы.
Добавить в чашу два литра воды и хорошо размешать.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «СУП», задать время 1 час 30 минут. Готовить до завершения программы.
После завершения программы открыть крышку, еще раз перемешать рассольник и можно подавать.
Любители к рассольнику добавляют свежую рубленую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рассольник с перловкой в мультиварке» подготовила Мария Булатова
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи