Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье - одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.
Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.
Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.
Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.
Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:
- - картофель – 3-5 шт.;
- - капуста цветная – 300 г;
- - брокколи – 200 г;
- - помидоры – 2 - 3 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - кабачок – 1 шт.;
- - цуккини – 1 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - перец сладкий – 1 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - соль – по вкусу;
- - перец – по вкусу;
- - зелень петрушки или укропа – по вкусу;
- - оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:
Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.
Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.
Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.
На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.
Добавляем цветную капусту и брокколи.
Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.
Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.
После того как звуковой сигнал прозвучал, рагу с кабачками в мультиварке можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда