Рагу в мультиварке с грибами
Рагу с грибами в мультиварке со свининой
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Рагу с грибами в мультиварке специально для вас. Если вы не готовили еще такое блюдо, то наш рецепт расскажет подробно, как приготовить рагу в мультиварке. Если вы знаете, то слово рагу переводиться как «возбуждать аппетит». Скорее всего, так оно и есть, ведь как могут не быть аппетитным кусочки мяса, грибов, картошки и овощей, тешенных в собственном соку. Я очень люблю рагу и всегда экспериментирую с ингредиентами. Те, варианты, которые больше всего нарваться моей семье, я записываю и повторяю еще не один раз.
Этот рецепт рагу именно такой вариант. Оно получилось случайно. Хотелось, приготовить что-то быстро, а в магазин бежать не хотелось. Открыв холодильник, обнаружила немного грибов, кусок свинины, сладкий перец и картошку. Эти продукты очень подходят для приготовления овощного рагу. Давайте посмотрим в фотографиях ,как приготовить рагу в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке со свининой»:
- - грибы – 300 грамм;
- -свинина – 200 грамм;
- - сладкий перец – 200 грамм;
- - картошка – 400 грамм;
- - соль, перец.
Как приготовить рагу с грибами в мультиварке с мясом:
Грибы для рагу можно взять любые, шампиньоны или вишенки. Эти грибы можно купить в любое время года. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Для рагу лучше резать кусочки покрупней.
Сладкий перец хорошо бы взять нескольких цветов – красный, зелены и желтый, тогда готовое рагу будет неимоверное красивым. Но не всегда есть весь цветовой набор перцев. Берем тот, что есть. Моем его, удаляем семена и режим для крупные кусочки.
Картошку чистим и тоже режим на крупные квадратики.
Еще их овощей можно добавить лук и морковь, но именно в этом варианте рагу, мне как-то не хотелось их добавлять.
Мясо промываем и режим на кусочки.
Складываем все продукты в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, лавровый лист, если вы его любите. Все перемешиваем. На панели выбираем режим «тушение». Время по умолчанию – 1 час. Нам его много. Поэтому нажимаем кнопку «время», потом нажимаем кнопку «часы» пока на табло не высветиться 20 минут. Кнопкой «минуты» добавим время до 35-40 минут. Нажимаем кнопку «старт». Закрываем крышку и уходим отдыхать. Мешать рагу не нужно. Оно тушиться в собственном соку.
Готовое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Гармония вкуса всех продуктов просто идеальна. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым.
Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке» подготовила miracle
Рагу с грибами в мультиварке с сосисками
Как приятно когда приходит весна, на базарах уже понемногу появляются овощи, да и настроение на кулинарию совсем другое – ведь разнообразие овощей растет! Конечно же, мы не станем покупать так рано редиску, но вот купить кабачок или помидор уже можно. А тем более приготовить с ним что-то легкое и весеннее будет приятно!
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Давайте сейчас просмотрим рецепт грибного рагу с сосисками и кабачками. Готовить его будем с помощью нашей чудо помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips.
Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке с сосисками»:
- - растительное масло;
- - грибы шампиньоны – 150 г;
- - кабачок – 1 шт.;
- - морковь – 2 шт.;
- - картофель - 4 шт.;
- - зелень петрушки – 0,5 пучка;
- - репчатый лук – 3 шт.;
- - лавровый лист;
- - сосиски -2-3 шт.;
- - ассорти перца в горошек;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить рагу в мультиварке с грибами и сосисками:
Промываем и очищаем с помощью щеточки шляпки и ножки грибов шампиньонов. Нарезаем их на четыре, пять частей.
Отправим нарезанные грибы шампиньоны в емкость мультиварки. Начинаем их обжаривать в режиме «жарить». Добавим около двух столовых ложек растительного масла.
Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем кусками по диагонали.
Картофель также очистим от кожуры и нарежем средними по величине кусками. Промоем под холодной водой.
К обжаренным грибочкам добавляем морковь и через 2-3 минуты добавим к ним еще и картофель. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
Очистим и кабачок. Нарежем его кусочками.
Сосиски очистим от шкурки и нарежем кольцами.
Добавляем в мультиварку лук еще и кабачки с сосисками. Посолим и поперчим по вкусу, также добавим лавровый лист.
Готовим в режиме «тушение» около 35 минут до готовности. Проверяем на мягкость морковь и картофель.
Притрусим мелко нарубленной зеленью – рагу готово!
Также в такое рагу можно добавлять и другие овощи, например со временем баклажан или же помидор, сладкий перец. В нашем случае главное не переборщить с жидкостью, а так рагу будет очень вкусным!
Приятного аппетита!
Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке и сосисками» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи