Рагу в мультиварке с грибами

Рагу с грибами в мультиварке со свининой

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рагу в мультиварке филипс

Рагу с грибами  в мультиварке специально для вас. Если вы не готовили еще такое блюдо, то наш рецепт расскажет подробно, как приготовить рагу в мультиварке. Если вы знаете, то слово рагу переводиться как «возбуждать аппетит». Скорее всего, так оно и есть, ведь как могут не быть аппетитным кусочки мяса, грибов, картошки и овощей, тешенных в собственном соку. Я очень люблю рагу и всегда экспериментирую с ингредиентами. Те, варианты, которые больше всего нарваться моей семье, я записываю и повторяю еще не один раз.

Этот рецепт рагу именно такой вариант. Оно получилось случайно. Хотелось, приготовить что-то быстро, а в магазин бежать не хотелось. Открыв холодильник, обнаружила немного грибов, кусок свинины, сладкий перец и картошку. Эти продукты очень подходят для приготовления овощного рагу. Давайте посмотрим в фотографиях ,как приготовить рагу в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке со свининой»:

  • - грибы – 300 грамм;
  •  -свинина – 200 грамм;
  •  - сладкий перец – 200 грамм;
  • - картошка – 400 грамм;
  • - соль, перец.

рагу в мультиварке филипс

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке с мясом:

Грибы для рагу можно взять любые, шампиньоны или вишенки. Эти грибы можно купить в любое время года. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Для рагу лучше резать кусочки покрупней.

рагу в мультиварке филипс

Сладкий перец хорошо бы взять нескольких цветов – красный, зелены и желтый, тогда готовое рагу будет неимоверное красивым.  Но не всегда есть весь цветовой набор перцев. Берем тот, что есть. Моем его, удаляем семена и режим для крупные кусочки.

рагу в мультиварке филипс

Картошку чистим и тоже режим на крупные квадратики.

рагу в мультиварке филипс

Еще их овощей можно добавить лук и морковь, но именно в этом варианте рагу, мне как-то не хотелось их добавлять.

Мясо промываем и режим на кусочки.

рагу в мультиварке филипс

Складываем все продукты в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, лавровый лист, если вы его любите. Все перемешиваем. На панели выбираем режим «тушение». Время по умолчанию – 1 час. Нам его много. Поэтому нажимаем кнопку  «время», потом нажимаем кнопку «часы» пока на табло не высветиться 20 минут. Кнопкой «минуты» добавим время до 35-40 минут. Нажимаем кнопку «старт». Закрываем крышку и уходим отдыхать. Мешать рагу не нужно. Оно тушиться в собственном соку.

рагу в мультиварке филипс

Готовое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Гармония вкуса всех продуктов просто идеальна. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым.

рагу в мультиварке филипс

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Рагу с грибами в мультиварке с сосисками

Как приятно когда приходит весна, на базарах уже понемногу появляются овощи, да и настроение на кулинарию совсем другое – ведь разнообразие овощей растет! Конечно же, мы не станем покупать так рано редиску, но вот купить кабачок или помидор уже можно. А тем более приготовить с ним  что-то легкое и весеннее будет приятно!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рагу с грибами

Давайте сейчас просмотрим рецепт грибного рагу с сосисками и кабачками. Готовить его будем с помощью нашей чудо помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке с сосисками»:

  • - растительное масло;
  • - грибы шампиньоны – 150 г;
  • - кабачок – 1 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • - репчатый лук – 3 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - сосиски -2-3 шт.;
  • - ассорти перца в горошек;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.

рагу в мультиварке с фото

Как приготовить рагу в мультиварке с грибами и сосисками:

Промываем и очищаем с помощью щеточки шляпки и ножки грибов шампиньонов.  Нарезаем их на четыре, пять частей.

Отправим нарезанные грибы шампиньоны в емкость мультиварки. Начинаем их обжаривать в режиме «жарить». Добавим около двух столовых ложек растительного масла.

рагу в мультиварке с фото

Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем  кусками по диагонали.

рагу в мультиварке с фото

Картофель также очистим от кожуры и нарежем средними по величине кусками. Промоем под холодной водой.

рагу в мультиварке с фото

К обжаренным  грибочкам добавляем морковь и через 2-3 минуты добавим к ним еще и картофель. Перемешиваем деревянной лопаткой.

рагу в мультиварке с фото

Тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами.

рагу в мультиварке с фото

Очистим и кабачок. Нарежем его кусочками.

рагу в мультиварке с фото

Сосиски очистим от шкурки и нарежем кольцами.

рагу в мультиварке с фото

Добавляем в мультиварку лук еще и кабачки с сосисками. Посолим  и поперчим по вкусу, также добавим лавровый лист.

Готовим в режиме «тушение» около 35 минут до готовности.  Проверяем на мягкость морковь и картофель.

Притрусим мелко нарубленной зеленью – рагу готово!

Также в такое рагу можно добавлять и другие овощи, например со временем баклажан или же помидор, сладкий перец. В нашем случае главное не переборщить с жидкостью, а так рагу будет очень вкусным!

Приятного аппетита!

рагу в мультиварке с фото

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке и сосисками» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Соня 04.04.2014 04:49
К приходу детей из школы у меня иногда просто не хватает времени долго стоять у плиты и что-то готовить. А это блюдо меня не раз выручало, заранее подготовлю овощи и за 40 минут до прихода детей включу, параллельно занимаясь другими делами. Детворе блюдо очень нравится, да и мне тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лика 27.04.2014 14:33
Предварительное обжаривание мяса и овощей перед тушением занимает много времени, тогда как этот рецепт рагу с грибами в мультиварке предполагает обработку и нарезку овощей и мяса, а тушением занимается уже мультиварка. Для меня это оптимальный рецепт вкусного блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 16:17
Отличное рагу, очень вкусное, сытное и красивое. Мне больше нравится овощи резать кубиком и добавлять томаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 06:58
Овощи и грибы дополняются сосиской, а для гурманов предлагаю использовать прикопченные сосиски. Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 15:30
Добротный рецепт приготовления сытного кушанья, пригодного к подаче как в обед, так и на ужин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 09:21
Использовать в рагу сосиски - замечательное предложение. Убыстряет готовку, примерно, вдвое без ухудшения вкуса. Быстрый рецепт,спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать