Овощное рагу в мультиварке с куриным филе
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Овощное рагу с курицей в мультиварке – полноценная пища, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сытное, но низкокалорийное блюдо вполне подойдёт для диеты, так же совершенно не нуждается в дополнительном куске мяса, если Вы привыкли разделять – гарнир отдельно, мясо отдельно.
Готовить рагу в мультиварке сплошное удовольствие. Мясо и овощи можно обжарить без растительного масла и не опасаться, что пригорит лук – всё отлично жарится и тушится. Рекомендую использовать охлаждённое мясо, не замороженное. Так же если Вы хотите приготовить рагу со свининой или говядиной – Вам нужно увеличивать время предварительной жарки мяса, так как оно не такое нежное как куриное.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке рецепт с куриным филе на 4 порции в мультиварке REDMOND RMC-M4524 мы потратим 1 час времени.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с куриным филе»:
- - куриное филе – 1 штука (200 грамм);
- - картофель клубнями – 700 грамм (7 средних штук);
- - морковь – 1-2 штуки;
- - лук головками – 1 штука;
- - сметана 30% - 2 столовые ложки;
- - зелень петрушки и лука – 1 маленький пучок;
- - вода кипячёная – 250 миллилитров;
- - лавровый лист – 3-4 штуки;
- - специи к овощам – 1 столовая ложка;
- - соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить рагу в мультиварке с куриным филе:
Подготовим все продукты для приготовления рагу с курицей и овощами. Овощи промываем в воде, мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Сметану лучше покупать домашнюю, если не нашли – жирную магазинную. Специи используйте Ваши любимые. У меня приправа – «10 овощей».
Куриное филе нарезаем произвольными ломтиками.
Овощи очищаем от кожицы, лук – от шелухи.
Луковицу можно нарезать полукольцами, как я, а можно и кубиком.
Мясо перекладываем в чашу мультиварки. Задаём режим «Жарка» на 15 минут. Растительное масло не используем.
Через пару минут филе переворачиваем лопаткой и добавляем порезанный лук. Обжариваем, изредка помешивая лопаткой.
Картофель нарезаем кубиком, не слишком мелко. Лучше выбрать картофель для варки, он меньше разваривается при тушении.
Морковь режем брусочками.
В то время, что мы занимались подготовкой овощей – мясо достаточно прожарилось. Можно переложить морковь в чашу мультиварки, немного перемешать, подождать пару минут.
Засыпаем картофель.
На этом этапе рагу можно посолить и добавить приправы.
Заливаем рагу одним стаканом воды (250 миллилитров), предварительно вскипятив в чайнике.
Перемешиваем хорошенько овощи и мясо, добавляем лавровый лист и сметану, снова хорошо размешиваем лопаткой. Переставляем режим на «Тушение/Суп» на 40 минут. Идём заниматься своими делами.
Готовое рагу в мультиварке можно уже кушать. Если Вам не к спеху, оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» до нужного времени.
Перекладываем рагу с овощами и куриным филе в порционные тарелочки, щедро посыпаем зеленью и приглашаем родных к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
а скорее, картошка с курицей тушеная. Все равно получается вкусно и быстро.
RSS лента комментариев этой записи