Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Как можно быстро за 1 час приготовить два блюда одновременно? Не знаете, а я вам отвечу! С помощью мультиварки, прекрасной помощницы на кухне. В главной чаше мы готовим витаминное овощное рагу, а на пару вкусные ленивые голубцы.
Рагу я готовлю из овощей по сезону, так как сейчас холода, то покупаю овощную смесь в супермаркете, где заморозка, там есть Весенняя смесь, Гавайская, Летняя, Мексиканская, на ваш вкус. Можно заморозить овощи с лета, порезать их кубиком, в пакет и в морозильную камеру. Это рагу прекрасно кушает вся семья, там много витамин, которые зимой человеку просто необходимы. Ленивые голубцы я люблю готовить, потому что это быстро, ответ очевиден. В фарш кладём порезанную капусту, можно её тоже помолоть на мясорубке. Рис я не добавляю, но многие кладут. Сформировали тефтельки и вперёд. Жать на кнопку «пуск». Час мы ходим по квартире, занимаемся собой любимой и всё, ужин готов. Мультиварка просто облегчает жизнь в наше скоростное время.
Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»:
для овощного рагу:
- - лук репчатый – 1 головка;
- - морковь – 1 штука;
- - овощная смесь (перец сладкий, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, баклажан и кабачок) – 500 грамм;
- - картофель клубный – 5 штук;
- - сметана 20% - 2 столовые ложки;
- - соль – по вкусу
для ленивых голубцов:
- - мякоть говядины и свинины – 500 грамм;
- - лук репчатый – 3 головки;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - капуста белокочанная – 300 грамм;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - соль, специи (сушёный базилик, сельдерей, розмарин, чёрный свежемолотый перец и паприка) – по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке с ленивыми голубцами на пару в мультиварке:
Готовим фарш.
Мясо может быть любое, на ваш вкус. У меня говядина и свинина. Помыли и порезали его на кусочки.
Лук с чесноком почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было молоть.
С помощью мясорубки или измельчителя всё помолоть.
Посолить, добавить все специи.
Замесить руками фарш.
Дальше, берём головку белокочанной капусты. Мелко режем ножом, а потом руками ещё нужно помять, чтоб не была жёсткой. Можно просто на пару минут залить кипятком.
Фарш смешать с капустой и вбить 1 яйцо, перемешать.
Теперь готовим рагу.
Лук порезать на мелкие кубики, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить до румяного цвета лук с морковью.
Добавить в чашу очищенный и порезанный кубиком картофель, обжарить его ещё 5 минут с овощами.
Включаем режим «Тушение\Рагу». Высыпаем смесь овощей, можно замороженную, ничего страшного. Даём 5 минут потушиться, чтоб размер овощей уменьшился и мы поставили чашу пароварки.
Заливаем овощное рагу сметаной и солим. Перемешиваем.
Сразу ставим чашу пароварки. Формируем мокрыми руками из фарша тефтели и кладём в чашу.
И продолжаем готовить блюдо-дуэт на режиме «Тушение\Рагу». В общей сложности 1 час.
Время прошло, прозвучал сигнал, открываем. Достаём голубцы ленивые.
Выкладываем на блюдо овощное рагу и ленивые голубцы. Украшаем кетчупом, делаем на краю тарелки сердечки. Вот и всё готово, ароматы на всю квартиру.
Радуйте своих родных вкусными и полезными, а главное быстрыми блюдами.