Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)

рагу с мясом в мультиварке рецепт

Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.

Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека.  В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается  и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:

  • - филе курицы – 500г;
  • - картофель – 4 шт. среднего размера;
  • - цукини-1шт маленький;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт. крупная;
  • - помидор -1шт. крупный;
  • - зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
  • - сметана -100г;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло для обжаривания – 50 мл.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук.  Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель

рагу с курицей в мультиварке рецепт

У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Добавьте  зелёный горошек.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Полейте сметаной.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

рагу с курицей в мультиварке рецепт

Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена

Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей

Всегда зимой нашему организму  не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей  или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

рагу в мультиварке

Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.

Диетическое мясо как нельзя,  кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит,  сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.

Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:

  • - куриное филе – 300 грамм;
  • - смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и  цветная капуста)- 500 грамм;
  • - картофель клубный – 5 штук;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лимонный сок – 1 чайная  ложка;
  • - свежая зелень  (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • - сметана 20% - 4 столовые ложки;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:

Немного разморозим овощную смесь.

Картошку, лук, морковь почистим и помоем.

Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.

как приготовить рагу в мультиварке

Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.

как приготовить рагу в мультиварке

Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.

Добавляем порезанный кубиками лук.

как приготовить рагу в мультиварке

Мясо курицы промариновалось. Высыпаем  его в чашу  и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Режем мелко свежую зелень.

как приготовить рагу в мультиварке

Картошку порезали кубиками.

Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».

Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.

как приготовить рагу в мультиварке

Поливаем сметаной.

как приготовить рагу в мультиварке

Высыпаем,  свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.

как приготовить рагу в мультиварке

Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!

Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!

как приготовить рагу в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Соня 04.04.2014 04:51
Честно говоря я не в восторге от некоторых замороженных овощей, например баклажана. Но в принципе, если я правильно поняла, можно использовать любую подходящую овощную смесь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Света 27.04.2014 14:16
Рагу с курицей по первому рецепту готовить в мультиварке очень просто, а вкус получается далеко не таким простым, а очень богатым и ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 05.06.2014 06:03
Простые и замечательно легкие в приготовлении рецепты. Вкусный и быстрый обед обеспечен без лишних усилий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 09.06.2014 10:46
Приготовила по второму рецепту, только вместо мороженных овощей использовала свежие. Обалденно вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 17:19
Приготовил по первому рецепту и все никак не мог определить, что так меняет вкус рагу? Потом понял, что это свежий горошек! Надо запомнить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 16.06.2014 06:36
Отличные рецепты! Возни не много, а вкус приемлемый. Тем более, что можно использовать различные овощи или овощные наборы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт