Рагу с кукурузой в мутьтиварке
Рецепт для мультиварки Mirta MPC95 (мирта)
Летом в овощное рагу в мультиварке можно внести разнообразие благодаря широкому выбору сезонных овощей. Например, можно добавить в рагу свежесваренную ароматную кукурузу. Овощи в мультиварке всегда выходят сочными.
Помимо того, что кукуруза очень вкусна, она еще и полезна. Кукуруза – отличный источник клетчатки. Клетчатка позволяет улучшить пищеварение и поддержать полезную микрофлору кишечника. Также в кукурузе содержится большое количество антиоксидантов. Даже в вареной кукурузе сохраняется их рекордное количество. А еще «царица полей» насыщена витаминами C,B3, B5 и множеством микроэлементов (особенно много в ней магния).
А в рагу, приготовленном в мультиварке , сохранены все полезные свойства овощей.
Ингредиенты для блюда «Рагу с кукурузой в мутьтиварке»:
- - 3 картофелины;
- - 1 початок кукурузы;
- - 1 баклажан;
- - 1 помидор;
- - 1 морковь;
- - 1 крупный репчатый лук (или несколько мелких);
- - масло растительное – 3 ст. л.;
- - перец черный молотый;соль.
Как приготовить рагу с кукурузой в мультиварке:
Баклажан вымыть, обрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Сложить в мисочку, как следует посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем хорошо отжать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, такими же как баклажаны.
Початок кукурузы вымыть и нарезать поперек кружочками толщиной 1-1,5 см.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку масла и выложить в один слой кукурузу.
Добавить ½ мультистаканчика холодной воды. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Жаркое» в течение 20 минут.
Открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку.
Кукурузу вынуть из чаши.
В чашу добавить 2 столовые ложки масла и выложить все подготовленные овощи. Поперчить, посолить и перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Каша» в течение 10 минут.
Открыть клапан выпуска пара. После того, как выйдет пар, открыть крышку.
При подаче на стол в центр блюда выложить рагу, вокруг положить кружочки кукурузы. Можно украсить зеленью петрушки.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи