Рагу из овощей с индюшиным филе
Овощное рагу считается замечательным способом избавиться от всего того, что залежалось в холодильнике. Но это вовсе не значит, что блюдо получается второсортным. Наоборот, итог вкусный, сытный и быстрый! А если для приготовления используются молодые овощи, то можно говорить о том, что блюдо получится безумно ароматным и очень-очень вкусным.
Кстати, готовить подобные блюда не просто, а предельно просто! Замечательно, не правда ли? Попробуйте в овощное рагу добавить немного мяса, и у вас получится полноценный сытный обед, к которому не требуется дополнительно подавать салаты и закуски.
Кстати, лучше всего отдать предпочтение индюшиному филе, так как оно нежирное, полезное и весьма вкусное, поэтому блюдо с его участием получается изумительным и невредным.
Ингредиенты для блюда «Рагу из овощей с индюшиным филе»:
на 2 порции:
- - индюшиное филе – 250-300 г;
- - кабачок – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - картофель молодой – 300 г;
- - лук репчатый желтый – 1 шт.;
- - подсолнечное масло – 20-25 мл;
- - специи, соль.
Как приготовить овощное рагу с мясом:
Подготавливаем все овощи для рагу: чистим картофель и режем его крупными кубиками; кабачок не очищаем, нарезаем примерно такими же кубиками (брусочками), как картошку; морковку очищаем, режем тонкими кружочками; очищенный лук шинкуем полукольцами. Если предпочитаете другой набор овощей, или просто хотите сделать рагу максимально разнообразным, тогда можете нарезать болгарский перчик, а также помидоры.
Индюшиное филе для рагу промываем, нарезаем тоже крупными кубиками, приправляем их солью и специями.
Затем поджариваем мясо на горячей сковородке в масле. Как только филе немного подрумянится, добавляем молодой картофель, продолжаем жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне.
После можно добавлять морковь и кабачок (а также помидоры и перец, если хотите). Тушим рагу на среднем огне, подливая при необходимости масло, еще 4-5 минут.
Теперь осталось добавить только репчатый лук. Добавляем, перемешиваем, оставляем на огне на 1-2 минуты.
Затем ссыпаем овощное рагу в небольшую кастрюльку, добавляем горячую воду и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Такой метод приготовления рагу позволяет блюду вкусно и красиво «звучать», поэтому берите этот простой рецепт на заметку и при возможности повторите его, ведь результат того стоит.
Рагу одинаково вкусно как в холодном, так и разогретом виде. Его удобно брать с собой на пикники, на дачу и т. д. Немного свежей зелени добавит нежной свежести этому замечательному блюду.
Приятно-вкусного вам аппетита!