Рагу из кабачков в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

овощное рагу в мультиварке рецептЗнаете, как переводится «рагу» с французского? «Возбуждать аппетит». И одно из них, а именно, овощное рагу в мультиварке на это действительно способно, так как богато не только на яркие краски используемых овощей, но и на аромат, исходящий от чудо - кастрюльки во время приготовления овощей тушеных в мультиварке.

Рагу может включать в себя любые, известные нам, овощи, а так же грибы, рыбу, птицу, мясо. Консистенция блюда тоже весьма разнообразна: рагу можно приготовить в виде гарнира, а можно и в виде густого супа.

Для россиян самыми привычными вариациями рагу являются овощные, с курицей и картофелем или рагу со свининой и картофелем, правда, чаще эти блюда называют жаркое.

Интересно, что ранее для рагу сначала очень долго тушили кусочки мяса, затем по желанию добавляли бобовые культуры, овощи (в основном использовались корнеплоды) или грибы и если соус, во время приготовления получался жидким, его обязательно загущивали черствым хлебом.

Между прочим, приготовление овощного рагу открывает большие возможности для получения новых вариантов блюда. Судите сами, можно какой-нибудь овощ, например баклажан, сделать главным ингредиентом, а остальные добавить только для оттенка его вкуса. Другой вариант: все овощи можно добавить равного количества.

Кстати, и подавать его можно несколькими способами: в виде закуски на хрустящем тосте или как самостоятельное блюдо, заправленное сметаной.

Рецепт приготовления домашнего овощного рагу в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Рагу из кабачков в мультиварке»:

  • - кабачок среднего размера;
  • - помидоры плотные, мясистые – 2 шт.;
  • - сладкий перец зеленый – 2 шт.;
  • - морковь молодая – 2 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - растительное масло – 60 г
  • - томатная паста – 2 ст. ложки;
  • - лавровый лист – по желанию;
  • - черный перец.

как приготовить рагу в мультиварке

Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке:

Примечание: количество ингредиентов можно всегда изменить, что-то убрать или заменить. Для рагу подойдут патиссоны, картофель, любой сорт капусты и другие овощи.

Очищенные морковь и головки лука нарезать кубиками. В мультиварку вылить масло, всыпать лук и слегка обжарить на режиме «Жарка».

как приготовить рагу в мультиварке

Всыпать морковь, обжарить вместе до золотистого цвета и отключить заданный режим.

как приготовить рагу в мультиварке

Перчик без семян нарезать квадратиками. Кабачок очистить и нарезать, как и прочие овощи, кубиками. Добавить овощи и специи в мультиварку.

как приготовить рагу в мультиварке

Закрыть кастрюльку и на режиме «Тушение» готовить минут 30 – 35.

Помидоры  порезать небольшими кусочками или кубиками. Добавить томат, перемешать, тушить не дольше 5 – 7 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

как приготовить рагу в мультиварке

Примечание: Все программы в мультиварке Поларис выбираются через главную кнопку на панели задач – «Функции», после выбора запускаются через кнопку «Старт».

Можно не обжаривать предварительно морковь с луком, а сложить в чашу все продукты сразу и запустить программу «Тушение» минут на 40 – 45.

Рецепт «Рагу из кабачков в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Алена 04.04.2014 19:35
Кабачок настолько нежный и деликатный овощ, что блюда с ним получаются легкими и даже «воздушными». Кроме ароматного свежего хлеба к такому блюду больше ничего не хочется добавлять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Валечка 01.05.2014 17:05
Если баклажанная икра получается сытной и плотной, то рагу из кабачков – легким и очень нежным. Замечательный рецепт, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт