Рагу из кабачков в мультиварке
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Знаете, как переводится «рагу» с французского? «Возбуждать аппетит». И одно из них, а именно, овощное рагу в мультиварке на это действительно способно, так как богато не только на яркие краски используемых овощей, но и на аромат, исходящий от чудо - кастрюльки во время приготовления овощей тушеных в мультиварке.
Рагу может включать в себя любые, известные нам, овощи, а так же грибы, рыбу, птицу, мясо. Консистенция блюда тоже весьма разнообразна: рагу можно приготовить в виде гарнира, а можно и в виде густого супа.
Для россиян самыми привычными вариациями рагу являются овощные, с курицей и картофелем или рагу со свининой и картофелем, правда, чаще эти блюда называют жаркое.
Интересно, что ранее для рагу сначала очень долго тушили кусочки мяса, затем по желанию добавляли бобовые культуры, овощи (в основном использовались корнеплоды) или грибы и если соус, во время приготовления получался жидким, его обязательно загущивали черствым хлебом.
Между прочим, приготовление овощного рагу открывает большие возможности для получения новых вариантов блюда. Судите сами, можно какой-нибудь овощ, например баклажан, сделать главным ингредиентом, а остальные добавить только для оттенка его вкуса. Другой вариант: все овощи можно добавить равного количества.
Кстати, и подавать его можно несколькими способами: в виде закуски на хрустящем тосте или как самостоятельное блюдо, заправленное сметаной.
Рецепт приготовления домашнего овощного рагу в мультиварке Поларис.
Ингредиенты для блюда «Рагу из кабачков в мультиварке»:
- - кабачок среднего размера;
- - помидоры плотные, мясистые – 2 шт.;
- - сладкий перец зеленый – 2 шт.;
- - морковь молодая – 2 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - растительное масло – 60 г
- - томатная паста – 2 ст. ложки;
- - лавровый лист – по желанию;
- - черный перец.
Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке:
Примечание: количество ингредиентов можно всегда изменить, что-то убрать или заменить. Для рагу подойдут патиссоны, картофель, любой сорт капусты и другие овощи.
Очищенные морковь и головки лука нарезать кубиками. В мультиварку вылить масло, всыпать лук и слегка обжарить на режиме «Жарка».
Всыпать морковь, обжарить вместе до золотистого цвета и отключить заданный режим.
Перчик без семян нарезать квадратиками. Кабачок очистить и нарезать, как и прочие овощи, кубиками. Добавить овощи и специи в мультиварку.
Закрыть кастрюльку и на режиме «Тушение» готовить минут 30 – 35.
Помидоры порезать небольшими кусочками или кубиками. Добавить томат, перемешать, тушить не дольше 5 – 7 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Примечание: Все программы в мультиварке Поларис выбираются через главную кнопку на панели задач – «Функции», после выбора запускаются через кнопку «Старт».
Можно не обжаривать предварительно морковь с луком, а сложить в чашу все продукты сразу и запустить программу «Тушение» минут на 40 – 45.
Рецепт «Рагу из кабачков в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи