Торт "Птичье молоко" рецепт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips  HD3039)

как приготовить торт в мультиварке

Этот тортик знаком нам с детства, а теперь мы можем приготовить его очень просто с помощью мультиварки. В чём польза?  Во-первых, бисквит приготовится быстро, а во вторых чаша мультиварки будет формой для нашего торта Птичье молоко.

Основа этого лакомства суфле, ну и бисквитные коржи в дополнение. Застыть суфле поможет агар-агар или желатин, такой торт за пару часов уже будет готов. Для пикантности я добавила ягоды клубники. Кусочек такого торта, просто тает во рту.

Приготовил его впервые наш советский кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Этот торт можно приготовить на детский праздник или просто побаловать семью. Смотрится он красиво и изыскано. Всё просто и вкусно.

Для приготовления торта Птичье молоко в мультиварке нам понадобится 4 часа, количество порций – 8.

Ингредиенты для блюда «Торт «Птичье молоко» рецепт в мультиварке»:

для бисквита:

  • - масло сливочное – 100 грамм;
  • - сахар белый – 100 грамм;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - яйца домашние, куриные  – 2 штуки

для суфле:

  • - желатин – 2 столовые ложки;
  • - вода фильтрованная – 200 грамм;
  • - сахар белый – 350 грамм;
  • - масло сливочное – 200 грамм;
  • - молоко сгущенное – 100 миллилитров;
  • - яичный белок – 2 штуки;
  • - лимонная кислота – пол чайной ложки;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик

для украшения:

  • - замороженная клубника – 400 грамм.

Как приготовить торт в мультиварке «Птичье молоко»:

Для начала нужно замочить желатин. Высыпаем его в пиалу. Заливаем водой, чтоб он набух, перемешали, отставили на 15 минут.

торт в мультиварке с фото

Печём бисквит.

Вбиваем в миску два яйца.

торт в мультиварке с фото

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем тщательно вилкой.

торт в мультиварке с фото

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и высыпаем муку.

торт в мультиварке с фото

Замешиваем тесто. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.

торт в мультиварке с фото

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут.

Время прошло, открываем мультиварку, бисквит готов.

торт в мультиварке с фото

Кладём его на тарелку. Разрезаем острым ножом напополам.

торт в мультиварке с фото

Теперь готовим суфле.

Желатин растапливаем на огне, но не до закипания. Когда желатин растает нужно всыпать обычный и ванильный сахар, перемешивать на медленном огне, пока сахар не будет течь тоненькой струйкой из ложки.

торт в мультиварке с фото

В чашу для миксера выливаем белок. Взбиваем белок до крепких пиков.

торт в мультиварке с фото

К белкам добавляем желатин с сахаром, взбиваем и холодную сгущёнку, тоже немного взбиваем. Суфле готово.

торт в мультиварке с фото

В чашу мультиварки на дно кладём первый корж.

торт в мультиварке с фото

Заливаем всё половиной суфле.

торт в мультиварке с фото

Выкладываем слой клубники размороженной, можно свежей или любыми ягодами на ваш вкус.

торт в мультиварке с фото

Выливаем остальное суфле.

торт в мультиварке с фото

Выкладываем ещё слой клубники. Ставим в холодильник на пару часов, чтоб торт Птичье молоко застыл.

Время прошло, торт застыл.

торт в мультиварке с фото

Теперь снова повторить эту процедуру: на застывший слой суфле выложить вторую половину бисквита, залить суфле и выложить клубнику. Опять отправляем торт застывать в холодильник.

Когда все слои торта хорошенечко застынут, набираем в большую кастрюлю горячей воды, ставим в неё чашу с тортом. Чтоб немного оттаял и легко вышел из формы. Всего пару минут. Переворачиваем и вынимаем торт из формы.

торт в мультиварке с фото

Торт в мультиварке Птичье молоко готов! Украшаем листиком мяты и можно звать гостей.

Такой торт просто приготовить в домашних условиях и из качественных продуктов. Ведь мы хотим кушать здоровую пищу! Радуйте своих родных и друзей такими лакомствами.

торт в мультиварке с фото

торт в мультиварке с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт