Пшеничный суп в мультиварке скороварке с помидорами
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
На улице не так уж тепло, всё больше хочется подкрепиться и согреться. Чем будем согреваться, уважаемые читатели? Горячими бутербродами, ароматным чаем или кофе? Предлагаю вашему вниманию рецепт супа в мультиварке с пшеничной крупой, помидорами и болгарским перцем. Вот теперь, мы наверняка, хорошо подкрепимся и согреемся. А если ещё добавим горячие тосты и запьём чаем, то можно спокойно идти на работу, не думая о том, что семья останется голодная.
Так как у меня на кухне есть замечательная помощница мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю приготовить суп с её помощью. Такой аппетитный супчик легко можно приготовить на газовой плите или в мультиварке, без функции скороварки, только понадобится немного больше времени.
Пшеничная крупа не очень пользуется популярностью в наших семьях. Больше всего используют рис, гречку, макароны. Пшеничная крупа в своём составе имеет большое количество полезных веществ. Она представляет собой измельчённые зёрна пшеницы. Чем крупнее помол пшеничных зёрен, тем больше полезных веществ в крупе. Ещё в старые времена пшеничной кашей украшали как праздничный, так обычный стол.
В конечном итоге суп в скороварке получается сытный и вкусный. Так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты для блюда «Пшеничный суп в мультиварке скороварке с помидорами»:
- - картофель 475 гр.;
- - лук репчатый 215 гр.;
- - морковка 95 гр.;
- - перец болгарский 165 гр.;
- - помидоры 135 гр.;
- - вода 2 л;
- - пшеничная крупа 1 мультистакан;
- - соль по вкусу;
- - петрушка 0,5 пучка;
- - лавровый лист 2 шт.;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - масло подсолнечное 4 столовые ложки.
Как приготовить суп в мультиварке скороварке с помидорами:
Начинаем, как обычно, с подготовки овощей. Все овощи хорошо промоем в проточной холодной воде, желательно всё обсушить бумажным полотенцем. Морковку и лук очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковку – брусочками. В данном случае, нарезка овощей не влияет на вкусовые качества, так что можете измельчать ингредиенты, как вам больше нравитсяДобавляем подсолнечное масло, лучше рафинированное без запаха. Закладываем лук и морковку. Прогаммируем режим «жарка» на 10 минут, температура 160 гр. Жарим овощи, периодически помешивая специальной лопаткой.
По окончанию жарки, отключаем программу. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой. Добавляем в чашу мультиварки.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу промоем несколько раз в холодной воде. Добавляем оба продукта в чашу.
Наливаем нужное количество воды. Закрываем крышку. Запускаем программу «суп» на 12 минут. На время приготовления супа, крышка заблокируется, суп будет готовиться под большим давлением.
Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист и рубленую петрушку. Перемешиваем. Опять закрываем крышку. Включаем режим «суп» на одну минуту.
Суп пшеничный с помидорами и болгарским перцем готов. Переливаем в обычную кастрюлю и наливаем в обеденные тарелки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Пшеничный суп в мультиварке скороварке с помидорами» подготовила Svetlaya74