Пшеничный суп в мультиварке скороварке с помидорами

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

супы в мультиварке рецепты

На улице не так уж тепло, всё больше хочется подкрепиться и согреться. Чем будем согреваться, уважаемые читатели? Горячими бутербродами, ароматным чаем или кофе? Предлагаю вашему вниманию рецепт супа в мультиварке с пшеничной крупой, помидорами и болгарским перцем. Вот теперь, мы наверняка, хорошо подкрепимся и согреемся. А если ещё добавим горячие тосты и запьём чаем, то можно спокойно идти на работу, не думая о том, что семья останется голодная.

Так как у меня на кухне есть замечательная помощница мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, предлагаю приготовить суп с её помощью. Такой аппетитный супчик легко можно приготовить на газовой плите или в мультиварке, без функции скороварки, только понадобится немного больше времени.

Пшеничная крупа не очень пользуется популярностью в наших семьях. Больше всего используют рис, гречку, макароны. Пшеничная крупа в своём составе имеет большое количество полезных веществ. Она представляет собой измельчённые зёрна пшеницы. Чем крупнее помол пшеничных зёрен, тем больше полезных веществ в крупе. Ещё в старые времена пшеничной кашей украшали как праздничный, так обычный стол.

В конечном итоге суп в скороварке получается сытный и вкусный. Так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты для блюда «Пшеничный суп в мультиварке скороварке с помидорами»:

  • - картофель 475 гр.;
  • - лук репчатый 215 гр.;
  • - морковка 95 гр.;
  • - перец болгарский 165 гр.;
  • - помидоры 135 гр.;
  • - вода 2 л;
  • - пшеничная крупа 1 мультистакан;
  • - соль по вкусу;
  • - петрушка 0,5 пучка;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - масло подсолнечное 4 столовые ложки.

суп в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке скороварке с помидорами:

Начинаем, как обычно, с подготовки овощей. Все овощи хорошо промоем в проточной холодной воде, желательно всё обсушить бумажным полотенцем. Морковку и лук очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковку – брусочками. В данном случае, нарезка овощей не влияет на вкусовые качества, так что можете измельчать ингредиенты, как вам больше нравитсяДобавляем подсолнечное масло, лучше рафинированное без запаха. Закладываем лук и морковку. Прогаммируем режим «жарка» на 10 минут, температура 160 гр. Жарим овощи, периодически помешивая специальной лопаткой.

суп в мультиварке

По окончанию жарки, отключаем программу. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой. Добавляем в чашу мультиварки.

суп в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу промоем несколько раз в холодной воде. Добавляем оба продукта в чашу.

суп в мультиварке

Наливаем нужное количество воды. Закрываем крышку. Запускаем программу «суп» на 12 минут. На время приготовления супа, крышка заблокируется, суп будет готовиться под большим давлением.

суп в мультиварке

Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист и рубленую петрушку. Перемешиваем. Опять закрываем крышку. Включаем режим «суп» на одну минуту.

суп в мультиварке

Суп пшеничный с помидорами и болгарским перцем готов. Переливаем в обычную кастрюлю и наливаем в обеденные тарелки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

суп в мультиварке

Рецепт «Пшеничный суп в мультиварке скороварке с помидорами» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт