Пшеничная каша в мультиварке с овощами и курицей
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Пшеничная каша очень полезна для организма человека. Она богата витаминами, белком, протеинами, углеводами и многими другими полезными микроэлементами. Например, кальций, содержащийся в ней, укрепляет кости скелета; железо и его соли укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение. Эта крупа благоприятно влияет на желудок и имеет низкую аллергенность, укрепляет организм, выводит токсины и шлаки.
Поэтому сегодня мы с вами приготовить полезное и весьма вкусное блюдо. Когда кашу готовят с куриным филе и овощами, она полна витаминов и полезных веществ. Подходит для детей и взрослых. Надеюсь, что вся ваша семья останется довольна столь прекрасным выбором!
Ингредиенты для блюда «Пшеничная каша в мультиварке»:
- - розовый помидор- 3 шт.;
- - морковь- 1 шт.;
- - сладкий перец- 1 шт.;
- - репчатый лук- 1 шт.;
- - зелень укропа, лука и петрушки- по вкусу;
- - сливочное масло- 250 гр.;
- - куриное филе- 500 гр.;
- - пшеничная крупа- 300 гр.;
- - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;
- - чёрный молотый перец- по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:
В мультиварку- скороварку кладём 300 гр. сливочного масла. Включаем электроприбор в сеть и на панели нажимаем кнопку "Вкл". Затем нажимаем кнопку "Жаркое" и растапливаем масло. На панели управления нажимаем кнопку "Отмена".
Репчатый лук чистим, моем и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и моем.Ножом режем её на мелкие кубики, как и лук. Овощи складываем в антипригарную чашу.
Сладкий перец моем, вырезаем серединку и режем мелкими кубиками. С розовыми помидорами проделываем такую же экзекуцию. Овощи выкладываем в ту же ёмкость.
Филе курицы моем под проточной водой. Мясо режем небольшими кусочками и кладём сверху на слой овощей.
Мультиварку- скороварку подключаем к электросети. На панели управления нажимаем кнопку "Жаркое". В течение 5 минут поджариваем овощи с куриным филе до готовности, помешивая составляющие деревянной ложкой, которая не портит внутреннее антипригарное покрытие чаши. Нажимаем кнопку "Отмена".
Пшеничную кашу промываем под проточной водой от примесей и добавляем к овощам и курице. Зелень укропа, лука и петрушки мелко рубим ножом и высыпаем в ёмкость. Все ингредиенты солим и перчим, и добавляем 3,5 стакана отстоянной воды. Всё аккуратно перемешиваем.
На многофункциональной панели управления нажимаем кнопку "Каша" и кнопкой "Меню" выставляем максимальное время приготовления. Закрываем мультиварку- скороварку герметично крышкой. Варим кашу в течение 15 минут.
После окончания процесса, электроприбор издаёт громкий сигнал, что означает готовность блюда. На панели нажимаем кнопку "Выкл" и отключаем мультиварку- скороварку от сети. Осторожно открываем крышку, чтобы не ожечься паром. Пшеничная каша с овощами и куриным филе готова.
Это блюдо подают на стол в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отведав такой каши вы не только утолите голод, но и получите неописуемое наслаждение. Пусть за вашим столом всегда собираются тёплые компании и близкие вам люди! Умейте дарить людям радость!
Спасибо за внимание!
Рецепт «Пшеничная каша в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи