Домашние пряники в мультиварке
Пряники в мультиварке с лимонной глазурью
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
У меня остались воспоминания о вкусных, рассыпчатых пряниках еще с детства. Но как именно такие приготовить? Ведь рецепта, как такового, найти очень трудно?
В этом рецепте мы постарались вплотную подойти к цели создания именно таких вкусных ароматных домашних пряников «из старины». Выпекать мы их будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Пряники в мультиварке с лимонной глазурью»:
для теста:
- - мука – 3 стакана;
- - мед – ¾ стакана;
- - маргарин или масло сливочное – 100 г;
- - яйца – 1 шт.;
- - сода – ½ ч. л.;
- - пряности измельченные – ¼ ч. л.;
- - вода – ¼ стакана
для глазури:
- - лимон – 1 шт.;
- - сахарный сироп.
Как приготовить пряники в мультиварке:
Положить в емкость мультиварки мед. Выберем с помощью кнопки «меню» режим «варить». Наливаем в мед воду и ждем, пока все растает.
Тем временем хорошенечко промоем лимон под проточной водой и разрезаем его наполовину.
Натрем цедру лимона на терке или же при помощи специального ножа.
Выжмем из цедры лимона – сок. Она необходима нам для сиропа. Делаем это с помощью самой обычной марли (так будет проще).
К меду с водой, что находится в мультиварке, добавим маргарин или же сливочное масло.
Сюда же отравим и муку с пряностями (корица). Размешиваем все при помощи деревянной ложки.
Помните, если насыпать муку в горячий сироп и оставить ее на 1-2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые в дальнейшем будет очень трудно разбить. Поэтому не стоит допускать такой оплошности при работе над пряничным тестом.
Пришло время в тесто добавить яйцо.
Замесим тесто для лимонных брусочков.
Готовое тесто раскатаем на полоски шириной в 3 – 3,5 см, затем каждую полоску на брусочки шириной 1-1,5 см.
Отправим подготовленные брусочки в емкость мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» на 180 градусов на 12-15 минут.
Затем перевернем брусочки на другую сторону и выпекаем еще минуты 4-5.
Когда лимонные брусочки готовы. Остудим их, вытянув из мультиварки.
Начнем готовить сахарный сироп для покрытия им брусочков. Отправим в емкость 1 ст. сахарного песка.
Затем добавим воду – ½ стакана и дождемся, пока сахар растопится, то есть доведется до кипения, в режиме «варить». Снимем пену и увариваем сироп до пробы на толстую нитку. Охладим его, затем добавим сок из цедры лимона.
При помощи кисти наносим сироп на палочки. Оставим их просушиться.
Лимонные палочки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт «Пряники в мультиварке» подготовила arivederchy
Пряники в мультиварке цукатные
Пряники – ароматные и душистые! Хотелось бы вам съесть эти сладости? Какие раньше вкусные были пряники, особенно те, что продавались в магазинах. Их любили и взрослые и дети. И наверняка сегодня вы также не забыли о них.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мы предлагаем приготовить подобные лакомства именно сейчас, а делать это будем в мультиварке Philips.
Чтобы приготовить ароматные цукатные пряники мы будем использовать рецептуру пряничного теста.
Ингредиенты для блюда «Пряники в мультиварке цукатные»:
- - 3 стакана пшеничной муки;
- - ¾ стакана сахарного песка;
- - 1 стакан меда;
- - 100гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
- - 2 куриных яйца;
- - ½ ч. л. пищевой соды;
- - ¼ ч. л. корицы;
- - ¼ стакана воды;
- - 1 стакан цукатов
для сахарного сиропа:
- - 1 стакан сахарного песка;
- - ½ стакана воды;
- - ароматические вещества.
Как приготовить пряники в мультиварке с цукатами:
В миску наливаем прохладную воду. Добавляем сахарный песок и мед к воде. Перемешиваем смесь и ставим ее подогревать до растворения сахара. Жидкость не должна закипеть, так как аромат меда может от этого исчезнуть.
В отдельной миске соединяем сливочное масло или сливочный маргарин с куриными яйцами.
Смешиваем их в течение 1- 2 минут.
Подготовим цукаты. Домашние цукаты сворачиваем в трубочку и нарезаем на мелкие кусочки.
В миску с водой и медом положим порезанные кусочки цукатов. Смешаем все.
В миску с растертым сливочным маслом и куриными яйцами постепенно добавляем пшеничную муку с пищевой содой. Пшеничную муку предварительно надо просеять и соединить с пищевой содой. Одновременно в тесто добавляем цукаты с медом.
Замешиваем тесто не круто. Формируем из теста шар и даем немного ему постоять.
На столе скалкой раскатываем тесто в пласт толщиною 0,7 – 1см. Разрезаем корж на равные прямоугольники.
Отправляем все это по небольшим партиям в емкость мультиварки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпекания». Время выпечки примерно 20 минут. Температура устанавливается в пределах 180 градусов.
Подготовим сироп для смазывания наших ароматных пряников. Сахар перемешиваем с водой. Доведем до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Кипятим дальше до тех пор, пока жидкость не загустеет. Проверить можно так. Набираем в ложку сироп и потихоньку сливаем его. Если струйка похожа на толстую нитку - сироп готов. Самое время его применить!
Вынимаем из емкости мультиварки пряники и смазываем их сиропом. Подсушиваем пряники около часа. Их можно подсушить прямо в мультиварке в режиме подогрев, или же просто поставив их на стол.
Вкусные и ароматные пряники цукатные готовы к столу! Позовите гостей или своих близких и пусть они попробуют это лакомство! Мы уверены, что этот рецепт вам очень понравится, и вы еще не раз будете их готовить.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пряники в мультиварке цукатные» подготовила arivederchy
Пряничная мелочь в мультиварке
Каждый день многие из вас покупают в магазине кондитерские изделия. Потому как мы все любим после сытного обеда попить горячий чай, но пить его нужно с чем-то. Вот как раз тогда нам и пригодятся выпечные изделия. Но неужели их обязательно покупать? Ведь куда приятней испечь таковые своими силами. Да еще и порадовать своих родных и знакомых.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Готовы ли вы для такой работы? Хотите попробовать очень вкусные и необычные, но в то же время очень сытные пряники в мультиварке? Если вы ответили «да», тогда мы сделаем это с вами прямо сейчас.
Приготовить пряничную мелочь не так уж и сложно. Нужно просто сделать соответствующее тесто.
Ингредиенты для блюда «Пряничная мелочь в мультиварке»:
- - 3 стакана пшеничной муки;
- - 1 стакан цветочного меда;
- - 50 гр. сливочного масла или маргарина;
- - 1 шт. яйцо;
- - 1/2 ч. л. пищевой соды;
- - ¼ ч. л. молотой корицы;
- - ¼ стакана теплой воды.
Как приготовить пряники в мультиварке:
Цветочный мед и воду налить в миску и нагреть до растворения меда. Охладить жидкость, затем положить туда же сливочное масло.
Почему именно цветочный мед? Дело в том, что только он даст более яркий аромат, за исключением, конечно же, меда с гречки.
Смешиваем муку с пищевой содой в отдельной емкости. Потом пропускаем все через мелкое сито. Обогащаем пшеничную муку кислородом. Добавляем молотую корицу (специи). Хорошенечко все смешиваем.
В большую стеклянную сухую миску пересыпаем пшеничную муку и постепенно добавляем в нее жидкость из меда, сливочного масла и теплой воды.
Все продукты перемешиваем лопаткой и замешиваем тесто для пряников. Формируем шар и отправляем его на несколько минут отдохнуть.
Подготовим формочки для пряников. Можно использовать разные виды формочек.
Раскатываем тесто в пласт толщиною 6 – 8 мм и формочками выдавливаем разные фигурки. Можно доверить сделать это своим деткам, вот, сколько радости им это принесет! Заодно вы займете свое чадо чем-то полезным.
На дно емкости мультиварки Philips раскладываем пергаментную бумагу. На бумагу положим готовые пряничные фигурки. При помощи кнопки меню на табло мультиварки установим режим «выпечка». Время выпекания примерно около 10 минут. Температура необходимая в пределах 180 градусов.
Через 10 минут переворачиваем пряники на другую сторону. Выпекаем еще десять минут в режиме «выпечка».
Вынимаем готовые пряники из емкости мультиварки. Раскладываем их на доску или тарелку и даем остыть. При желании пряники можно покрыть сахарной глазурью. После чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пряничная мелочь в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи