Постный вишневый пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Рецепт относится к постным блюдам, ведь в нём мы не станем использовать яйца и молоко, но рецепт пирога настолько прост, что он полюбится Вам и в обычное время. Пирог можно испечь в духовке, а можете и в мультиварке, как это сделала я.
Моя мультиварка отлично справляется с выпечкой, температура этого режима – 180 градусов, но Вы должны обязательно прочесть инструкцию и определить точные функции Вашей мультиварки. Возможно она более мощная, тогда время приготовления нужно уменьшить. Из этого пирога можно приготовить и полноценный тор, просто. если соберётесь перемазывать коржи кремом – количество сахара так же нужно учитывать. Мой пирог с вишней в мультиварке получился скорее сладким, чем кисло-сладким.
Приступаем к приготовлению – 1,5 часа времени, количество порций – 6 шт.
Ингредиенты для блюда «Постный вишневый пирог в мультиварке»:
- - вишня размороженная без косточек – 250 грамм;
- - сок вишнёвый – 200 миллилитров;
- - растительное масло – 70 грамм;
- - мука – 2 мультистакана (320 грамм);
- - сахар песок – 1 мультистакан;
- - мёд – 1 столовая ложка;
- - сода пищевая – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить пирог в мультиварке с вишней:
Размораживаем вишню, сок от разморозки будем использовать. Если вишня выделила мало жидкости – разбавьте сок до нужного количества фильтрованной водой. Все остальные ингредиенты подготавливаем.
Сок вишнёвый подогреваем на огне, растворяем в нём половину сахара и мёд.
Переливаем сироп в чашу для замешивания теста, даём немного остыть.
Добавляем половину муки в сироп, просеиваем сразу в миску.
Замешиваем венчиком или вилкой тесто.
Добавляем оставшуюся муку и мешаем тесто дальше.
Всыпаем сахар к муке.
Вливаем растительное масло, добавляем всю вишню и хорошо вымешиваем вилкой. Тесто получается, как густая сметана.
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, можно не смазывать её маслом, так как его достаточно в тесте. Включаем режим «Выпечка», устанавливаем вручную время – 45 минут.
Так выглядит готовый пирог, он слегка влажный внутри, за счёт большого количества вишни, так что проверять готовность палочкой – бесполезно. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Даём пирогу остыть на решётке или чаше пароварки.
Теперь я расскажу, как просто украсить пирог. Перекладываем его на блюдо. Сверху устанавливаем какую-нибудь ажурную салфетку или подставку под горячее, выравниваем.
Притрушиваем пирог сахарной пудрой, удобно это делать с помощью сита для просеивания муки.
Осторожно снимаем форму узора – любуемся результатом.
Готовый пирог очень вкусный как в первый, так и во второй день.
Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!