Постный борщ в мультиварке с килькой
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Сегодня мы приготовим постный борщ с килькой. Он хорош тем, что его можно употреблять в пост. А также этот борщ в мультиварке понравится тем, кто не любит насыщенные мясные бульоны. Легкое вкусное первое блюдо станет хорошей заменой обычным мясным борщам. Так же вы можете приготовить постный суп с рисом в мультиварке.
К тому же этот рецепт борща в мультиварке дешевый и вкусный. После него ощущается легкость в организме и приятное послевкусие. А наличие в борще овощей, делает это первое блюдо очень полезным. Каждый овощ несет нашему здоровью пользу.
Благодаря содержанию в растительных продуктах клетчатки, наш кишечник будет работать слаженно, если употреблять первые блюда из овощей регулярно. Также с помощью овощей мы заботимся о нашем весе и о здоровье всего желудочно-кишечного тракта.
Летом это легкое блюдо очень актуально. Когда не хочется нагружать желудок насыщенными сытными блюдами, постный борщ в мультиварке с килькой будет как нельзя кстати. Он поможет преодолеть голод и принесет пользу организму. Особенно если вы замените томатную пасту свежими помидорами. Ведь в летний период их достаточно в нашем доме.
Кильку в томате лучше выбирать хорошего качества, чтобы она не испортила вкус борща. Бывает килька слишком мелкая и подобная каше в банках. А бывает очень хорошая рыба, аккуратно уложенная в жестяные банки с приятным сладковатым вкусом без горечи.
Ингредиенты для блюда «Постный борщ в мультиварке с килькой»:
- - вода – 2,5 л;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - капуста – около 200 грамм;
- - лук- 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - свекла – 1 шт.;
- - килька в томатном соусе – 2 банки;
- - томатная паста – 50 грамм;
- - укроп свежий;
- - растительное масло;
- - чеснок;
- - перец, соль – по вкусу.
- - лавровый лист, душистый перец.
Как приготовить борщ в мультиварке с килькой:
Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд. Лук и морковь измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки. В нее наливаем немного растительного масла. Пассеруем на программе «Жарка» около пяти минут. Перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Вот так выглядит готовая пассеровка.
Свеклу натираем на терке с крупными отверстиями. Кладем в чашу.
Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем к остальным овощам.
Заливаем водой до отметки 2,5 л. Включаем режим «Суп» на 40 минут.
Через 30 минут открываем крышку мультиварки и проверяем готовность картофеля. Если он готов, значит, можно закладывать остальные ингредиенты.
Кладем в чашу мультиварки кильку в томате.
Сюда же томатную пасту. Сыплем соль и немного сахара, чтобы борщ не был слишком кислым. Если у вас есть томатный сок или пюре из помидоров, то лучше добавить их вместо пасты, чтобы борщ в мультиварке имел натуральный томатный вкус. По вкусу добавим еще черного молотого перца. Он всегда украшает вкус борща. Даем прокипеть борщу еще 5 минут.
И в конце приготовления этого борща в мультиварке закладываем рубленую капусту. У меня молодая капуста, поэтому она очень быстро приготовилась. Готовим на режиме «Суп» до сигнала. Если капуста не успела приготовиться, всегда можно добавить время, выбрав тот же режим.
После сигнала об окончании приготовления постного борща с килькой добавляем в чашу мультиварки измельченную зелень укропа. Туда же кладем давленый чеснок по вкусу.
Теперь вы знаете, как сварить борщ в мультиварке с килькой. Он получится насыщенным и вкусным. Но при этом очень легким для организма. Пусть это будет еще один хороший рецепт борща в мультиварке для вашей коллекции.
Подавайте этот постный борщ в мультиварке с килькой со сметаной.