Постный борщ в мультиварке рецепт с фото
Рецепт постного борща для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт постного борща в мультиварке с тремя видами капусты. В наше время ни одна семья не обходится без аппетитного и вкусного первого блюда. Как всем известно, жидкая еда должна присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно наших малышей. С такой помощницей, как мультиварка, готовить такое кушанье одно удовольствие.
Так как мультиварки у всех разные, я укажу все режимы, в которых мы будем готовить. Мультиварка у меня с чашей на 5 литров.
Итак, давайте готовить вместе. Постный борщ в мультиварке фото рецепт.
Ингредиенты для блюда «Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты»:
- - картофель 3 штуки (крупные);
- - морковка1 штука;
- - лук репчатый 1 штука;
- - капуста савойская 100 грамм;
- - капуста пекинская 100 грамм;
- - капуста белокочанная 100 грамм;
- - перец болгарский 2 штуки;
- - помидоры 3 штуки;
- - чеснок 4 зубка;
- - томатная паста 2 столовые ложки;
- - свёкла 1 штука;
- - петрушка 0,5 пучка;
- - укроп 0,5 пучка;
- - вода 3 литра;
- - перец горький по вкусу;
- - соль и перец чёрный молотый по вкусу;
- - лавровый лист 2 штуки;
- - масло растительное для жарки.
Как приготовить постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты:
Чтобы приготовить вкусный постный борщ, для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем, промоем и обсушим. Чеснок раздавливаем ножом, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Оставшиеся овощи и пряную зелень помещаем в дуршлаг, промоем и немного обсушим. Зелень нарезаем мелко. Три вида капусты нашинкуем острым ножом, или специальной тёркой мелкой соломкой. Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Свёклу, морковку, картофель очищаем от кожицы. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свёклу и морковь натрём на крупной тёрке.
Острый перец нарежем колечками. У болгарского перца извлекаем семена, нарезаем тонкой соломкой.
В чашу мультиварки наливаем масло растительное, включаем режим «Жарка» на 15 минут, температура 160 градусов. Добавляем в разогретое масло лук и морковку, обжариваем в течение 6-7 минут, постоянно помешиваем специальной лопаткой.
Далее вводим свёклу и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем до окончания режима «Жарка».
После звукового сигнала, добавляем в чашу картошку, капусту, болгарский перец.
Заливаем горячую воду до метки. Перемешиваем постный борщ , закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 30 минут.
Когда выйдет время, открываем крышку, добавляем в постный борщ зелень, горький перец, чеснок, лавровый лист. Приправляем солью по вкусу. Перемешиваем. Включаем режим «Суп» на 2 минуты.
Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты готов. Оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».
После наливаем в порционные тарелочки и подаём со сметаной, свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты» подготовила Svetlaya74