Консервированные помидоры на зиму без уксуса
По этому рецепту вместо уксуса используем таблетки аспирина. Помидоры и рассол получаются очень вкусные, баночка улетает мгновенно. Их можно использовать в качестве закуски на любое праздничное застолье, домашний обед или ужин. Также ни один пикник не обойдётся без такой консервированной вкусности. Особенно, вкусно с жареным мясом, со вторыми, рыбными блюдами.
Заготовить такие помидоры консервированные рецепт без уксуса совсем несложно, все делается очень легко и быстро. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.
Не забудьте записать рецепт консервированных помидоров без уксуса в домашнюю кулинарную книгу. Я этим рецептом пользуюсь на протяжении многих лет. Так что можете, смело консервировать.
Итак, давайте начнём наш мастер-класс, как консервировать помидоры без уксуса. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию - две литровые баночки.
Ингредиенты для блюда «Консервированные помидоры на зиму без уксуса»:
- - помидоры 1200 грамм
для маринада:
- - вода 1 литр;
- - сахар 2 столовые ложки;
- - соль 1 столовая ложка
на одну литровую банку:
- - стебель укропа с зонтиком 1 штука;
- - чеснок 3 зубка;
- - лавровый лист 2 штуки;
- - лист смородины 2 штуки;
- - сельдерей 1 веточка;
- - аспирин 2 таблетки.
Как приготовить консервированные помидоры на зиму без уксуса:
Все пряные травы и помидоры тщательно промоем под проточной холодной водой. Если закрывать томаты в литровой ёмкости, удобно использовать плоды небольшого размера. Они должны быть спелые и плотные на ощупь. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Крупные дольки разрезаем пополам. Параллельно в большой кастрюле стерилизуем банки и крышки, в течение 15 минут. На дно чистой ёмкости выкладываем сельдерей, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, лист смородины. Плотно укладываем помидоры. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Аккуратно заливаем помидоры. Оставляем на 5 минут. Далее воду сливаем и опять же доводим до кипения. В банки с помидорами добавляем аспирин и заливаем горячим маринадом. Плотно укупориваем крышками.
Помидоры консервированные без уксуса готовы. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
После храним в кладовке при комнатной температуре. Зимой достаём баночку, открываем и наслаждаемся замечательным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Консервированные помидоры на зиму без уксуса» подготовила Svetlaya74