Полтавский борщ в мультиварке с галушками
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Украина издавна славится своей богатейшей национальной кухней. Здесь можно встретить множество различных блюд: пампушки, борщи, печенья, колбасы, вареники и напитки из меда, фруктов, компоты, что известны всему миру.
Некоторые блюда уже имеют многовековой «стаж», как например, выдержавший испытание временем украинский борщ, который является родоначальником всех остальных видов борщей. Из мясных продуктов в украинской пище употребляется, прежде всего, свинина, а затем уже птица и говядина. Чаще всего это тушенное или жареное мясо.
Раз мы уже с вами затронули тему борща, давайте и приготовим настоящий полтавский борщ в мультиварке рецепт с галушками. Так же попробуйте приготовить суп с галушками в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Полтавский борщ в мультиварке с галушками»:
- - свиная кость – 600 г;
- - свекла – 1 шт.;
- - свежая капуста четверть вилка;
- - картофель – 3 шт.;
- - растительное масло;
- - мука – 240 г;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - старое сало – 10 г;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - соль;
- - кислое молоко – ¼ стакана;
- - лавровый лист.
Как приготовить борщ в мультиварке с галушками:
Начнем как всегда с подготовки густой части. Очистим и промоем под холодной проточной водой очищенный картофель. Нарежем его мелкими кубиками. Не забудем в это же время из свиной кости отварить бульон. Делаем это заранее, чтоб быстрее приступить к приготовлению другой части борща.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нашинкуем.
Морковь также очистим и натрем на мелкой терке или же мелко нарежем тонкими полосками ее.
Разогреем емкость мультиварки с растительным маслом. Отправим туда мелко нашинкованный лук.
Очистим свеклу. Нарежем ее как можно тоньше полосками или используйте для этих целей специальную длинную терку.
Отправим к луку морковь обжариваться и следом свеклу. Помешиваем периодически, чтобы ничего не подгорело.
Тем временем, пока есть свободная минутка, нашинкуем капусту.
Добавим томатный сок в емкость мультиварки. Солим, перчим заправку.
Пока заправка «тушится» возьмем все необходимое для галушек. Смешаем муку с солью, яйцом, кислым молоком и соды на кончике ножа.
Замесим крутое эластичное тесто. Сформируем из него «колбаску» и нарежем небольшие кусочки.
Подготовим очищенный чеснок, измельчим его и старое сало.
Толчем сало и чеснок (обычно это делают в ступке).
Заправка готова – вытягиваем ее з мультиварки. Отравляем в емкость бульон и разогреваем его в режиме «варить». После добавим туда же картофель и проварим его 20 -25минут. Затем пробуем проколоть – мягкий? Тогда продолжаем соединять подготовленные компоненты снова. Добавляем в бульон заправку с томатным соком и галушки, а через минут 5-6 добавляем толченое сало с чесноком. После добавим нашинкованную капусту.
Доводим до готовности борщ и отставим настояться 15-20 минут его в сторонке.
Подаем борщ со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт «Полтавский борщ в мультиварке с галушками» подготовила arivederchy