Куриная подлива в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Порой, когда приготовить основное блюдо не из чего или нет времени, так и просится на стол каша или вермишель с подливой. И, казалось бы, именно каша выступает основным блюдом. Да нет же, основное – это вкусная подлива. Подливу привычно готовить из всего: из мяса, овощей и зелени и даже из бульонных кубиков. Желание вкусно пообедать это серьезный толчок нашим умственным способностям. Так давайте же приготовим подливу из куриного филе. И сделаем это не обычно – подлива из курицы будет не на плите, а будет у нас подлива в мультиварке.
Вопреки знаменитым французским соусам, основной наш соус – это подлива. Каждая хозяйка делает ее, совершенно не задумываясь о рецепте – что есть, то и пойдет на подливу. Особенно если есть кусочек мяса, тогда приготовление подливы становиться вообще простым. Ведь даже мясной отвар уже сам по себе и есть подлива, не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Но есть небольшая оговорка. Чем жирнее мясо – тем насыщеннее вкус подливы, а так как мясо у нас грудка, не содержащая совсем жира, то и навара будет немного. Но все же есть рецепт приготовления подливы и в этом случае. Просто нужно добавить овощи и сметану, тогда насыщенный сливочный вкус приятно удивит, а куриная подлива подойдет не только к любой каше, но и на любой вкус.
Мясо, из которого будет готовиться подлива, будет невероятно нежным и сочным, так как во время приготовления в мультиварке нет бурлящего кипения, то и естественная влага из куриной грудки останется внутри, и жидкость из подливы не выкипает.
Мясо с подливой хорошо еще тем, что помимо сочности и аромата, каждому в тарелочку может достаться еще и кусочек куриной грудки. Тогда мы не только не будем давиться в сухомятку кашей, но и получим отличный вкус тушеного мяса. Как показала практика, подлива с мясом в мультиварке отлично подходит для любой каши, будь то рисовая, гречневая или перловая. Например, рис становиться еще более нежным, а если такой обед дополнить салатом из овощей, то превосходное настроение, и море энергии Вам обеспечено на целый день.
Так что очередной раз, желая порадовать любимых прекрасным блюдом, вспомните о сливочной подливе из куриного филе. А время, сэкономленное на приготовлении, пусть останется Вашим близким и любимым людям.
Ингредиенты для блюда «Куриная подлива в мультиварке»:
- - куриное филе – 2 шт.;
- - мука пшеничная – 2 ст. л.;
- - сливки (или сметана) – 100 мл;
- - масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
- - вода (чистая, отфильтрованная) – 250 мл;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - соль - по вкусу;
- - перец черный молотый – по вкусу;
- - приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить подливу в мультиварке из курицы:
Куриное филе помыть, слегка обсушить и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло (у меня мультиварка Dex dmc-60). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Тем временем займемся овощами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелким кубиком.
Когда кусочки курицы слегка приготовились, добавляем морковь
Затем добавляем лук, соль и приправы для курицы. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.
Тем временем воду соединить с мукой. Размешать, чтоб не было комочков.
По истечении времени приготовления лука и моркови добавить воду с мукой и сливки (или сметану).
Подлива в мультиварке готовится 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
Мясо с подливой подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная подлива в мультиварке» подготовила Надежда