Куриная подлива в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

подлива

Порой, когда приготовить основное блюдо не из чего или нет времени, так и просится на стол каша или вермишель с подливой. И, казалось бы, именно каша выступает основным блюдом. Да нет же, основное – это вкусная подлива. Подливу привычно готовить из всего: из мяса, овощей и зелени и даже из бульонных кубиков. Желание вкусно пообедать  это серьезный толчок нашим умственным способностям. Так давайте же приготовим подливу из куриного филе. И сделаем это не обычно – подлива из курицы будет не на плите, а будет у нас подлива в мультиварке.

Вопреки знаменитым французским соусам, основной наш соус – это подлива. Каждая хозяйка делает ее, совершенно не задумываясь о рецепте –  что есть, то и пойдет на подливу. Особенно если есть кусочек мяса, тогда приготовление подливы становиться вообще простым. Ведь даже мясной отвар уже сам по себе и есть подлива, не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Но есть небольшая оговорка. Чем жирнее мясо – тем насыщеннее вкус подливы, а так как мясо у нас грудка, не содержащая совсем жира, то и навара будет немного. Но все же есть рецепт приготовления подливы и в этом случае. Просто нужно добавить овощи и сметану, тогда насыщенный сливочный вкус приятно удивит, а куриная подлива подойдет не только к любой каше, но и на любой вкус.

Мясо, из которого будет готовиться подлива, будет невероятно нежным и сочным, так как во время приготовления в мультиварке нет бурлящего кипения, то и естественная влага из куриной грудки останется внутри, и жидкость из подливы не выкипает.

Мясо с подливой  хорошо еще тем, что помимо сочности и аромата, каждому в тарелочку может достаться еще и кусочек куриной грудки. Тогда мы не только не будем давиться в сухомятку кашей, но и получим отличный вкус тушеного мяса. Как показала практика, подлива с мясом в мультиварке отлично подходит для любой каши, будь то рисовая, гречневая или перловая. Например, рис становиться еще более нежным, а если такой обед дополнить салатом из овощей, то превосходное настроение, и море энергии Вам обеспечено на целый день.

Так что очередной раз, желая порадовать любимых прекрасным блюдом, вспомните о сливочной подливе из куриного филе. А время, сэкономленное на приготовлении, пусть останется Вашим близким и любимым людям.

Ингредиенты для блюда «Куриная подлива в мультиварке»:

  • - куриное филе – 2 шт.;
  • - мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • - сливки (или сметана) – 100 мл;
  • - масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • - вода (чистая, отфильтрованная) – 250 мл;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец черный молотый – по вкусу;
  • - приправа для курицы – по вкусу.

как приготовить подливу в мультиварке

Как приготовить подливу в мультиварке из курицы:

Куриное филе помыть, слегка обсушить и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло (у меня мультиварка Dex dmc-60). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

как приготовить подливу в мультиварке

Тем временем займемся овощами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

как приготовить подливу в мультиварке

Лук порезать мелким кубиком.

как приготовить подливу в мультиварке

Когда кусочки курицы слегка приготовились, добавляем морковь

как приготовить подливу в мультиварке

Затем добавляем лук, соль и приправы для курицы. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

как приготовить подливу в мультиварке

Тем временем воду соединить с мукой. Размешать, чтоб не было комочков.

как приготовить подливу в мультиварке

По истечении времени приготовления лука и моркови добавить воду с мукой и сливки (или сметану).

как приготовить подливу в мультиварке

Подлива в мультиварке готовится 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

как приготовить подливу в мультиварке

Мясо с подливой подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

как приготовить подливу в мультиварке

Рецепт «Куриная подлива в мультиварке» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт