Подлива в мультиварке из овощей

 Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Подлива в мультиварке

Подлива в мультиварке  украшает и насыщает кушанье пикантным вкусом. Благодаря овощам в мультиварке, эта жидкая приправа еще и полезна. Ведь овощи, как известно, богаты витаминами и минералами. Также в них содержится клетчатка, которая помогает в работе кишечника.Чтобы блюдо не было сухим, его приправляют подливкой из мультиварки. Но чаще всего используют мясо для ее приготовления. Однако есть время, когда мясо кушать либо не хочется, либо нельзя, либо его вообще нет в холодильнике. Что же делать в этом случае, если вы привыкли поливать подливой каши или спагетти?

Нужно просто приготовить овощную подливу, которая ничуть не хуже мясной. Подавать ее можно к картофелю, различным кашам, макаронным изделиям и другим блюдам. Готовить подливу можно из разных овощей. Но, пожалуй, стоит отметить основные ингредиенты, на которых зиждется большинство рецептов подлив в мультиварке в том числе.

Первым и основным продуктом можно считать лук репчатый. Его кладут практически в каждую подливу или соус. Всегда его сопровождает морковь. Далее идут помидоры или томатный сок. Как правило, к ним прилагается ароматный и полезный чеснок.

Я решила добавить к этому традиционному составу (который, кстати, часто является основой и мясных подлив) и стручковую фасоль двух цветов. Она внесла в подливу приятных красок и оттенила вкус. Чтобы подлива приобрела немного сгущенную консистенцию, нужно добавить муку.  

Рецепт подливы в мультиварке может содержать как обычную соль для придания вкуса, так и заменитель соли – соевый соус. С ним соусы и подливы становятся привлекательней. Это касается и вида и вкуса.  Кстати, в китайской кухне можно часто встретить соевый соус вместо соли. Отличная идея для того, чтобы украсить вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Подлива в мультиварке из овощей»:

  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - помидоры – 200-300 грамм;
  • - стручковая фасоль – 200-250 грамм;
  • - чеснок – 1-3 зубчика;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - соль или соевый соус – по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - вода.

Подлива в мультиварке

Как приготовить подливу в мультиварке из овощей:

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей (как вам нравится). Все это укладываем в чашу мультиварки и наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут. Обжариваем овощи, пока они не станут румяными.

Подлива в мультиварке

Добавляем муку. Вместе с ней продолжаем обжаривать овощи, перемешивая их лопаткой. Отключаем режим.

Подлива в мультиварке

Заливаем содержимое чаши водой. Ее количество будет зависеть от ваших предпочтений. Захотите густую подливу, налейте меньше воды или наоборот больше для более жидкой. Устанавливаем режим тушение 40 минут. За это время все овощи, в частности стручковая фасоль приготовятся отлично.

Подлива в мультиварке

Осталось подготовить томатную заправку для подливы. Для этого натираем без шкурки помидоры на терке. Добавляем к ним измельченный чеснок.

Подлива в мультиварке

За десять минут до окончания программы тушение открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу томат. Для придания подливе приятного сладковатого вкуса, добавим чайную ложку сахара. Можно и больше.

Подлива в мультиварке

Добавляем по вкусу соль или соевый соус, а можно и то и другое. И снова закрываем крышку. Ждем окончания программы.

Подлива в мультиварке

Подлива в мультиварке из овощей получилась насыщенная. Вкус ярко выраженный кисло-сладкий. Густота средняя. Любители острого могут добавить еще перца.

Подлива в мультиварке

Подавайте готовую подливу из овощей к спагетти или другим макаронным изделиям.

Подлива в мультиварке

Приятного аппетита.

1Подлива в мультиварке

Рецепт "Подлива в мультиварке из овощей" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 04.04.2014 19:14
Мужа этим блюдом я навряд-ли порадую, а вот себя – вполне возможно. Когда любимый в командировке, балую себя овощами, а возвращается – сразу переключаюсь на мясо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт