Плов в мультиварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Очень просто готовить плов в мультиварке. Он не пригорает, и рис остается рассыпчатым. А это главное в приготовлении данного блюда. Рис на самом деле очень вкусный и полезный продукт. Его часто рекомендуют на период диеты. Но плов, разумеется, не такое диетическое кушанье, как нам хотелось бы, однако многие его очень любят. И тем, кому не грозит лишний вес, могут употреблять его без опасения.

Мультиварка готовит вкусный плов и нам не нужно думать о том, как она это делает. Просто доверяем нашей помощнице на все сто. Главное своевременно и правильно поместить продукты в чашу, включить нужный режим и заниматься другими делами. Раньше я редко готовила плов, потому, что он не всегда получался. То в духовке пробовала, то на плите. Постоянно что-то происходило не запланированное – подгорал, слипался и тому подобное.

Сегодня у меня есть отличная помощница – мультиварка. С ней мы готовим всегда вкусно и полезно. Думаю, и вы без мультиварки уже не можете обойтись на кухне. Ведь приготовление еды стало намного проще и интереснее.

Итак, я буду готовить плов в мультиварке Редмонд. Какая у вас мультиварка, не имеет значения. В каждой можно приготовить отменный плов. Только названия режимов у всех разные. Вот в Редмонд, например, кнопка Плов отсутствует. Зато есть режим варка экспресс. Им мы и будем пользоваться.   Приготовление плова в мультиварке начнем с подбора продуктов.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке Редмонд»:

  • - свинина (лучше жирная) – 400-500 грамм;
  • - рис – 2 мультистакана;
  • - вода – 4 мультистакана;
  • - лук– 1-2 шт.;
  • - морковь– 1-2 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль, специи;
  • - чеснок – целая головка.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Как приготовить плов в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же кладем нарезанный репчатый лук. Морковь на терке натрем, и тоже поместим в чашу.  Мясо нарежем кусками не сильно мелкими, а среднего размера. Для плова лучше выбирать часть свинины пожирнее, например, ошеек.

Мясо с овощами тушим на режиме Тушение 40 минут. Бывает так, что мясо жесткое. В таком случае его тушить можно около часа.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Открываем крышку мультиварки и видим, какое мясо с овощами стало мягким и красивым.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Рис промываем в холодной воде и сливаем воду до того момента, пока она не станет прозрачной. Всыпаем рис в чашу.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Добавляем соль, специи. Отлично подходит для этого блюда приправа карри или уже готовые специи для плова. Заливаем рис с мясом и овощами водой. Воды берем в два раза больше чем риса, то есть 1:2. Сверху положим промытую, но не очищенную головку чеснока. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 40 минут.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Через сорок минут плов будет готов. Мясо будет мягким и вкусным. Сам плов получается не сухим при наличии жирного мяса и нормального количества растительного масла. Также очень важно добавлять в плов специи, которые украсят и вкус и внешний вид блюда. Яркий желтый цвет дает плову карри или входящая в него куркума.

Но если нет специй, то морковь вполне может исполнить роль натурального красителя. После того как она потушится в мультиварке, она даст свой оттенок блюду.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

Подавать плов очень хорошо с зеленью, посыпав нею готовое блюдо. Также отлично сочетается с пловом любой овощ. Свежие овощи и салаты из них помогут лучше усвоиться рису с мясом, и подарят приятные вкусовые ощущения нам и нашему организму. Вот такой простой у нас сегодня плов в мультиварке рецепт. Приятного аппетита и приятной семейной трапезы.

рецепт плов в мультиварке Редмонд

 Рецепт "Плов в мультиварке Редмонд" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+4 # Оксана 06.02.2014 07:02
Готовила плов по такому рецепту, доливала в два раза больше воды чем рыса, получается на самом деле рассыпчато))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Василиса 06.02.2014 09:15
готовила плов почти также, но из мяса была под рукой только куриная грудка, получилось суховато, но все равно, все пропарилось и было вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Настя 07.02.2014 17:52
Плов получился просто обалденый! Рис рассыпчатый, но в то же время плов получается сочным. Вкуснятина неописуемая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лина 20.03.2014 20:29
5 лет назад я гостила у бабушки в Узбекистане, где это блюдо готовят очень-очень часто. Правда там, всё готовится в казанах и из жирнющего мяса. Этот плов мне чем-то напомнил плов из казана – рассыпчатый рис, нежное мясо, чеснок в центре, может не хватило только легкого дымка костра, а так очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олима 21.01.2015 08:56
Я узбечка, и плов, который на картинки , не похож а то что варится в казане и по вкусу никакой. Каша ! Дайте попробовать это узбеку или таджику, он выплюнет и скажет отнесите это собаке! Она поесть, а я не буду.
так что господа хорошие, не надо врать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Владимир 19.06.2014 03:26
Очень понравилось. Брал баранину. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # мари 23.06.2014 14:37
Некрасивый...на вид совсем не насыщенный..что за плов...рисовая каша какая то..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктор 14.04.2015 04:57
Поверьте люди,плов никогда не будет пловом без варки зирвака.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт