Плов в мультиварке с телятиной
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517 AD)
Для приготовления настоящего плова нужен хороший чугунный казан, много мяса и большое количество подсолнечного масла. Масла нужно много для того чтобы плов получился рассыпчатым, одним словом, рисовая крупа, мясо и овощи во время приготовления этого блюда полностью кипят в подсолнечном масле. Впечатляет, не прав да ли? Диетическим и полезным блюдом такой плов, конечно, назвать нельзя.
Пока я не приобрела мультиварку Polaris 0517 AD, старалась готовить плов как можно реже. Но это блюдо становится совершенно другим, если приготовить плов в мультиварке Поларис. Эта чудо-кастрюлька просто незаменимый помощник на кухне, а тем более, когда речь заходит о приготовление плова в мультиварке. Не нужно использовать сковороду, казан, лишнюю посуду. Просто открываем крышку мультиварки, закладываем все продукты по очереди, нажимаем на кнопочки, а обо всем остальном мультиварка позаботится за нас. Вся польза продуктов сохраняется в готовом блюде, растительного масла нужно по минимуму, ничего нигде не подгорает, при этом на вкус плов в мультиварке Поларис получается просто восхитительный. В итоге мы получаем полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с телятиной»:
- - рис - 2 мультистакана;
- - вода - 6 мультистаканов;
- - мякоть телятины - 400 г;
- - лук средних размеров - 3 шт.;
- - соль и перец по вкусу;
- - карри - 0,5 ч. л.;
- - морковь средних размеров - 3 шт.;
- - сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
- - подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить плов в мультиварке с телятиной:
Для начала подготовим овощи. Лук с морковью режем мелкими кубиками.
Мякоть телятины режем небольшими кусочками.
Рис промываем несколько раз холодной водой через мелкий дуршлаг, затем выкладываем его в глубокую миску и заливаем холодной водой. Даем рису немного постоять в холодной воде, после чего процеживаем и немного просушиваем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон в течение пятнадцати минут. Во время жарки крышка мультиварки должна быть открыта.
Затем, добавляем к мясу овощи, перемешиваем и продолжаем жарить еще десять минут.
Выкладываем в чашу мультиварки рис, добавляем карри, базилик, соль и перец. Все приправы для плова выбираются индивидуально вкусовым предпочтениям.
Наливаем шесть мультистаканов кипяченой воды. Включаем режим «Плов», закрываем крышку.
Через сорок минут, выключаем мультиварку и оставляем на подогреве в течение двадцати минут.
Готовый плов выкладываем на тарелку и подаем к столу. К плову можно подать салат из свежих овощей и зелени или соленья. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Рецепт «Плов в мультиварке с телятиной» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи