Плов с индейкой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.
Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.
Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.
К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.
Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.
Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис
Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в мультиварке»:
- - стейки индейки – 500 – 600 г;
- - рис – 400 г;
- - крупная морковь – 1 шт.;
- - крупная головка лука – 1 шт.;
- - чеснок – 2 головки;
- - растительное масло – пол стакана;
- - соль – около 1 ст. ложки;
- - приправа для плова.
Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:
В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.
Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.
Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.
Всыпать подготовленный рис.
Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.
Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.
Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.
Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи