Пицца в мультиварке без дрожжей с грибами и помидорами
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Гости на пороге? Взгляните в холодильник, что у вас есть? Ничего? Пусто? Есть только продукты? А чем же вы будете угощать своих гостей?
Мы сможем вам помочь – предлагаем рецепт быстрого теста для пиццы в мультиварке – начинка очень простая, а в результате у вас на столе появится вкусная, ароматная и свежая пицца, как только что из пиццерии!
Итак, не будем много говорить, сразу же переходим к приготовлению пиццы в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Пицца в мультиварке с грибами и помидорами»:
для теста:
- - куриное яйцо - 1 шт.;
- - кефир – 1 стакан;
- - соль (без горки) – 1 ч. л.;
- - пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- - пшеничная мука – 12 ст. л.
для начинки:
- - колбаска – 150 г;
- - томаты – 2 шт.;
- - сметана – 0,5 чайного стакана;
- - грибы шампиньоны – 100 г;
- - томатная паста – 1 ч. л.;
- - аджика кавказская – 1 ст. л.;
- - кетчуп – 2 ст. л.;
- - острая горчица – 1 ч. л.;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - куриные яйца – 2 шт.;
- - твердый сыр – российский – 70-90 г.
Как приготовить пиццу в мультиварке без дрожжей с грибами и помидорами:
Готовим начинку для пиццы. Промываем и чистим грибы шампиньоны с помощью маленькой щеточки. Если мы сделаем это тщательно, то нам не придется дополнительно чистить грибы от тонкой шкурки. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами также тоненько.
В отдельной глубокой емкости смешиваем куриное яйцо с солью – замешиваем вилкой или венчиком.
Добавляем во взбитое яйцо с солью кефир. Также хорошенечко взбиваем с помощью венчика.
Добавим пищевую соду и муку.
Продолжаем немного взбивать.
Тесто собственно готово – отставим его.
В емкость мультиварки добавим пару ложек столовых растительного масла.
Отправляем туда внутрь обжариваться грибы шампиньоны и репчатый лук. Помешиваем это все деревянной лопаткой.
Нарежем кольцами колбаску.
Когда грибы обжарятся, вынуть их из мультиварки.
Смазываем дно чаши мультиварки растительным или же сливочным маслом и вливаем в нее тесто.
Размазываем по тесту томатную пасту, аджику и кетчуп.
Промоем томаты и нарезаем их кусочками. Раскладываем на пиццу.
Нарезанную колбаску также отправим на тесто в пиццу.
Отваренные яйца вкрутую очищаем и нарезаем достаточно мелко. Выкладываем их на пиццу.
Затем в отдельной емкости смешаем сметану с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Распределим по пицце обжаренные грибы с луком.
Добавим туда же заправку из сметаны и добавим натертый твердый сыр.
Закроем крышку мультиварки и выпекаем пиццу около 35-40 минут в режиме «выпечка» при 180 градусах.
Проверяем пиццу на готовность по тесту с краю, проткнем его спичкой.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Рецепт «Пицца в мультиварке с грибами и помидорами» подготовила arivederchy