Дрожжевые пирожки в мультиварке с яблоками
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Если вы ждете в гости на чай давних друзей и размышляете о том, что бы такое приготовить. Тогда мы спешим вам на помощь. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению этой выпечки – пирожки, или если хотите, булочки в мультиварке с яблочной начинкой. Пирожки с яблоками в мультиварке будут содержать более полезный белок и балластные субстанции, если в этом случае использовать муку крупного помола или же муку с зародышами. Время приготовления дрожжевых пирожков в мультиварке займет не больше 30 минут, а вот сама подготовка – в общей сложности часа 1,5.
Выпекать сдобу будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Пирожки в мультиварке с яблоками»:
для теста:
- - мука – 500 г;
- - дрожжи – 50 г;
- - масло сливочное – 50 г;
- - соль – 1 ч. л.;
- - яйцо – 1 шт.;
- - лимонный сок – 1 ч. л.;
- - молоко – 6 ст. л.;
- - мука для посыпки столешницы;
- - масло сливочное для смазывания емкости;
для начинки:
- - яблоки – 400 г;
- - изюм – 50 г;
- - лимонный сок – 1 ст. л.;
- - сахар – 4 ст. л.;
- - корица – 1 ч. л.
Как приготовить пирожки в мультиварке с яблоками:
В удобную для замешивания емкость (глубокую, прозрачную и широкую) насыпать муку.
Сырые дрожжи замочим предварительно в теплой воде. Растворим их и добавим к муке.
Добавим еще и соль, лимонный сок, сливочное масло.
Замешаем тесто с помощью миксера или тестомешалки.
Накроем его и на час отставим в сторону.
Через такой промежуток времени в теплом месте тесто должно подойти.
Тем временем очистим яблоки от шкурки, отделим их от семени и нарежем кусочками.
Вскипятим их с изюмом, лимонным соком, двумя столовыми ложками сахарного песка и половиной ложки чайной корицы. Варим около 6 минут в режиме «варить».
Помнем тесто на столешнице. Присыпьте столешницу мукой. Разрежем его на 12 кусочков. Каждый из них раскатаем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Поверх пласта положим яблочную начинку.
Завернем тесто в центр края, зафиксируем, чтобы получились булочки.
Оставшийся сахар смешаем с корицей.
Затем положите булочки в емкость мультиварки, смажьте молоком и присыпьте сахаром с корицей. Выпекаем булки в режиме «выпечка» на 180 градусов около 30 минут. Перевернем булки на другую сторону через 20 минут.
Вкусные и ароматные дрожжевые булочки готовы – приятного аппетита!
Рецепт «Пирожки в мультиварке с яблоками» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи