Жаренные пирожки в мультиварке с куриными сердцами
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Проходя в магазине мимо витрины с куриным мясом, мы часто встречаем мимолетом ценник: «куриные сердца». Как часто вы их покупаете? Наверняка грудинку, крылья и окорочка мы покупаем гораздо чаще. Но, не смотря на их малую распространенность в кулинарии, мы позволим себе предложить рецепт с их участием.
Сегодня приготовим из куриных сердец своеобразную начинку для пирожков с мясом в мультиварке Philips. А еще из сердечек можно приготовить отличную подливку - тушенные куриные сердечки, можно приготовить суп с сердечками.
Ингредиенты для блюда «Жареные пирожки в мультиварке с куриными сердцами»:
для теста:
- - дрожжи свежие – 50 г;
- - мука – 500 г;
- - вода – 150 мл;
- - сливочное масло (маргарин) – 120 г;
- - яйца – 1 шт.;
- - соль – по вкусу
для начинки:
- - куриные сердца – 500 г;
- - лук репчатый – 2 шт.;
- - растительное масло – 2 ст. л.;
- - сладкая паприка молотая – 1 ч. л.;
- - яйцо для смазки – 1 шт.;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить пирожки в мультиварке Филипс:
Берем глубокую миску для теста. Туда сразу же отправим свежие дрожжи, раскрошим их.
К дрожжам добавим теплую воду. Разведем их в ней.
Затем в другой емкости к муке добавляем постепенно разведенные дрожжи в теплой воде.
Растопим маргарин или же сливочное масло и вводим его в муку.
Добавляем соль, замешиваем тесто. К тесту добавим и яйцо.
Вот такое тесто у нас должно получиться. Оставим его в теплом месте подойти.
Подготовим начинку. Для этого промоем и очистим от сгустков крови куриные сердца. Нарежем их кусочками, можно провести через мясорубку.
Отправим сердечки, нарезанные в емкость мультиварки с растительным маслом. Обжариваем в режиме «жарить» периодически помешивая.
Туда же к ним отправим и мелко нарезанный репчатый лук.
Посыпим начинку сладкой паприкой.
Яйцо, сваренное вкрутую, нарежем кусочками. И смешаем с мясной начинкой.
Тесто должно было тем временем подойти в теплом месте, поднялось?
Тогда из него формируем кружочки и раскатываем лепешки. На каждую лепешку в центр поместим начинку.
Защипываем пальцами пирожки. Сформируем их таким образом.
Отправляем в раскаленное растительное масло в емкость мультиварки пирожки. Для этого устанавливаем режим «жарить».
Обжариваем их с двух сторон до полной готовности. И вот такие ароматные, вкусные пирожки у вас готовы! Приятного аппетита!
Рецепт «Жареные пирожки в мультиварке с куриными сердцами» подготовила arivederchy