Пирожки с капустой в мультиварке скороварке
Рецепт пирожков с капустой известен каждой доброй бабушке. Уметь готовить такие пирожки обязана каждая хозяйка, а ваши домашние обязательно оценят это умение. Жареные пирожки с капустой – традиционное блюдо русской кухни. По осени на Руси устраивали специальные вечера – капустники, названные в честь одного из главных овощей того времени – капусты. Время проведения капустника совпадало со временем заготовления капусты на зиму. Капусту заготовляли в конце сентября, после праздника Воздвижения Христова. Самым главным осенним угощением были как раз дрожжевые пирожки с капустой, ведь в пору заготовок не только делали запасы, но и готовили с этим овощем много блюд.
Тесто для пирожков с капустой готовится достаточно просто, на основе сухих дрожжей, которые дают тесту хорошо подняться и не потребуют от вас долгого ожидания готовности. К тому же, пирожки с капустой – это весьма полезное блюдо, содержащее в себе минимум калорий, особенно если не обжаривать их со всех сторон в сковороде, а выпекать в духовке. Пирожки с капустой на дрожжевом тесте разнесут аромат свежей выпечки и запах тушеной капусты по всему вашему дому, а вы получите при недорогих ингредиентах и небольшом количестве времени вкуснейшую выпечку с ароматом из детства.
Ингредиенты для блюда «Пирожки с капустой»:
Для теста:
- - дрожжи сухие – 2 столовых ложки;
- - мука – 600 грамм;
- - вода теплая – 1 стакан;
- - сахар – 1 чайная ложка;
- - растительное масло – 100 грамм;
Для начинки:
- - капуста – 300 грамм;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - томатный сок – 50 грамм;
- - растительное масло – 50 грамм.
Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте:
Сначала для пирожков приготовим тесто. Это очень простое тесто еще и постное к тому же, так что такие пирожки можно смело кушать во время поста.
В миску высыпьте 2 столовых ложки муки, сахар и дрожжи.
Залейте 1\4 стакана теплой воды. Оставьте опару на 15 минут.
Через это время оно должно увеличится в объеме.
Добавьте в опару всю остальную воду, муку и растительное масло. Вымесите тесто.
Накройте тесто полотенцем, пусть он пока подойдет. Вообще тесто уже готово к использованию, поэтому если у вас есть готовая начинка, можете уже смело лепить пирожки.
Если начинки нет, пусть тесто поднимется, оно только вкусней будет от этого. А мы в это время займемся начинкой.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Капусту тоже нашинкуйте соломкой. Только сделайте ее не сильно длинной, чтобы удобно было использовать ее для начинки.
Сложите ингредиенты в мультиварку скороварку. Можно взять простую сковородку, но так как мы любим, экономить время. То потушим капусту в мультиварке скороварке редмонд.
Поджарьте капусту на режиме «Жарить» в течение 5-6 минут.
Теперь добавьте к капусте специи и томатный сок.
Закройте крышку скороварки. Клапан поставьте в положение «Закрыто». Выберите режим «тушение» время 10 минут. После окончания программы откройте клапан и открывайте крышку. Начинка для пирожков с капустой готова.
Теперь вернемся к нашему тесту, выложите его на стол разделите на 5-6 равных частей. С одной частью теста работает, остальные прячутся под полотенцем, чтобы не обветриться.
Скатайте из теста колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки, раскатайте каждый кусочек в лепешку. Тесто не должно быть тонким, иначе пирожки порвутся.
Кладем начинку на лепешку. Берм за три края и защипываем лепешку по центру. Получается треугольник.
Защипываем хорошо края пирожков с капустой.
Жарим пирожки с капустой на небольшом количестве растительного масла. Я жарила пирожки в скороварке мультиварке. Это очень удобно. Масло не брызгает, пирожки получаются равномерно прожаренными.
Вот такие красивые и вкусные жареные пирожки с капустой у нас получились. Подавайте их с зеленью и сметаной, если не придерживаетесь поста.
Приятного аппетита.