Оригинальный кокосовый пирог в мультиварке в шоколаде

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить пирог в мультиварке

Любителям кокосового нежного, тающего во рту  пирога  посвящается этот рецепт в мультиварке REDMOND – самый лучший десерт для Вас, любимых!

Благодаря сочетанию лёгкого молочного бисквита с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, внутри пирог  остаётся слегка влажным.  Отныне, это мой любимый рецепт пирога в мультиварке, всё очень просто, быстро и главное – замечательно вкусно! Выпекать этот пирог можно и в духовке. Потом я режу его на порции, обмакивая в глазурь, кокосовую стружку и, вуаля! готово!

Для приготовления таких пирожных  в мультиварке  нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для блюда «Оригинальный кокосовый пирог в мультиварке в шоколаде»:

  • - мука высший сорт – 200 грамм;
  • - молоко цельное – 120 миллилитров + 100 миллилитров (глазурь);
  • - масло подсолнечника- 100 миллилитров;
  • - сахар-песок – 50 грамм +2 столовые ложки (глазурь);
  • - сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки;
  • - ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - кокосовая стружка – 150 грамм;
  • - какао – 2 столовые ложки.

пирог в мультиварке с фото

Как приготовить кокосовый пирог в мультиварке в шоколадной глазури:

Необходимые ингредиенты подготавливаем для приготовления пирога в мультиварке.

В глубокую чашу для миксера разбиваем 3 куриных яйца (промойте их предварительно в мыльном растворе и сполосните). Подготавливаем 50 грамм сахара.

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 3 минуты.

пирог в мультиварке с фото

 Через мелкое сито просеиваем муку вместе с содой.

Частями всыпаем муку во взбитые яйца и перемешиваем тесто на низкой скорости миксера. Также вливаем растительное масло и молоко тонкой струйкой. Замешиваем жидкое тесто.

пирог в мультиварке с фото

Чашу мультиварки подготавливаем. Выливаем в чашу мультиварки тесто, разравниваем. Выпекаем корж на программе «Выпечка», время – 45 минут.

пирог в мультиварке с фото

Тем временем приготовим глазурь. Чистую сухую сковороду немного прогреваем.

Вливаем в неё оставшееся молоко. Высыпаем сахарный песок.

пирог в мультиварке с фото

Добавляем какао.

пирог в мультиварке с фото

Помешивая ложкой, доводим смесь до кипения. Кипятим 2 минуты глазурь и снимаем с огня.

пирог в мультиварке с фото

Чашу мультиварки открываем по звуковому сигналу. Проверяем готовность бисквита.

С помощью корзины пароварки извлекаем корж.

пирог в мультиварке с фото

Даём коржу остыть.

Корж разрезаем полосками. Разрезаем корж на кубики, с приблизительно одинаковыми сторонами (примерно 4 сантиметра).

пирог в мультиварке с фото

Подготавливаем глазурь и кокосовую стружку (в глубокую чашу).

Обмакиваем со всех сторон каждый кубик в глазури.

пирог в мультиварке с фото

Затем обваливаем пирожные  в кокосовой стружке. Благодаря кокосовой стружке они к рукам не прилипают.

пирог в мультиварке с фото

Таким образом, формируем все оставшиеся  пирожные. При желании, их можно сделать в форме пирамидки или ромба. Проявите фантазию!

Затем отправляем их в холодильную камеру на 1 час для пропитки.

Подаём пирожные с любимым чаем. Лакомство очень красивое и ароматное. Радуйте своих близких почаще пирожными, приготовленными в домашних условиях.

Приятного аппетита!

пирог в мультиварке с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить