Пирог в мультиварке пражский

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

приготовление пирога в мультиварке пражский

Выпечка в мультиварке, что может быть проще? удивите близких вам людей, вкусным пирогом из мультиварки. Рецепт пирога пражский в мультивраке, простой и не требует много сил и продуктов. 

Каждый человек на земле должен получать определенное количество углеводов и белка. Недостача того или иного приводит к  краху организма со временем. Необходимо получать все витамины и разнообразие в пище. 

В прошлом мастер классе мы готовили первое блюдо, а сегодня ознакомимся с приготовлением вкусного десерта – пирога в мультиварке.  Пирог этот называется «Пражский». Печь мы его будем в мультиварке от фирмы Philips.

 Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке пражский»:

  • - мука – 1 ст.;
  • - какао – 1 ст.л.;
  • - сахар – 2 ст.;
  • - кефир – 1 ст.;
  • -  яйца – 2 шт.;
  • - сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • - молоко – 1 ст.;
  • - крахмал – 1 ст.л.;
  • - масло сливочное – 200 г.;
  • - маргарин – 100 г.

приготовление пирога в мультиварке пражский

 Как приготовить пирог в мультиварке пражский: 

Для начала возьмем удобную глубокую емкость для замешивания теста на пирог. Туда поместим 1 ст. муки и 1 ст.л. какао – перемешаем все ингредиенты.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Теперь добавим туда же сахар – 1 стакан.

приготовление пирога в мультиварке пражский

В эту же емкость добавим и кефи. Перемешаем все содержимое.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Вобьем два куриных яйца.

приготовление пирога в мультиварке пражский

И еще добавим пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. В принципе корж, а точнее тесто на корж готово.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Емкость для приготовления пищи в мультиварке смажем сливочным маслом и туда же зальем наше тесто для коржа. Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь» на 180 градусов. Время выпекания 30 минут.  Закроем крышку и стартуем.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Тем временем, пока корж выпекается, мы займемся нашим кремом.  Для этого вскипятим 1 стакан молока.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Добавим туда крахмал и хорошо размешаем.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Также добавим 1 ст. сахара. Консистенция на данный момент должна быть густоватой. Прокипятив минут пять – семь снимаем с огня.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Через 25 минут после запекание коржа в мультиварке достанем корж с помощью чаши для приготовления на пару.

приготовление пирога в мультиварке пражский

И перевернем его запекаться на другую сторону.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Тем временем отмерим нужное количество сливочного масла. Оно нам понадобится для крема.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Достанем корж из мультиварки и предоставим ему возможность остыть. После чего разрежем вдоль на две равные части.

Делаем это очень острым ножом и аккуратно, чтобы внутренняя часть коржа не потянулась за ножом.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Вернемся к нашему крему. В емкость для взбивания добавим масло сливочное и заранее приготовленную часть крема с крахмалом.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Взобьем миксером и начнем перемазывать корж внутренний этим кремом.

приготовление пирога в мультиварке пражский

Приготовим какао. Для этого мы в емкость добавим 2 ст.л. воды, 2 ч.л. какао и 10 ч.л. сахара. Все это варим на огне до таяния.

приготовление пирога в мультиварке пражский

После чего добавляем сливочное масло и шоколад – готов! Перемажем их верхний корж пирога.

приготовление пирога в мультиварке пражский

И в качестве «точки» в этой работе украсим пирог с помощью крема и косточек миндаля.

приготовление пирога в мультиварке пражский

 Пирог готов! Приятного аппетита!

  Рецепт «Пирог в мультиварке пражский» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Маша 03.04.2014 17:07
Замечательный рецепт торта, но я еще не обзавелась мультиваркой, так что пекла корж старым добрым методом в духовке. Получилось неплохо, правда пришлось «ловить момент» готовности, а крем - просто восхитителен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт