Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке

Пирог в мультиварке со смородиной

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

пироги в мультиварке с фото

Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть  любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и  ежевика. У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета. Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.

Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.

Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:

  • - чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
  • - сахар белый – 1 стакан;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • - яйца куриные – 4 штуки;
  • - сливочное масло – 30 грамм;
  • - манка – щепотка.

Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:

Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.

как приготовить пирог в мультиварке

В большую миску вбиваем яйца.

как приготовить пирог в мультиварке

Взбить вилкой  и добавить сахар с ванилином.

как приготовить пирог в мультиварке

Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.

как приготовить пирог в мультиварке

Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.

как приготовить пирог в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.

как приготовить пирог в мультиварке

Выливаем аккуратно тесто.

как приготовить пирог в мультиварке

Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.

как приготовить пирог в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.

Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.

как приготовить пирог в мультиварке

Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.

Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали  ни соду, ни разрыхлитель.

Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.

Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.

как приготовить пирог в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда  сделает вашу жизнь проще.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

пирог в мультиварке рецепты

Пирог приготовим с вишней, у меня замороженная с косточками, чтоб долго не морочиться. Можно удалить косточки, но на это уйдёт много времени, а так как у нас, женщин, его постоянно мало, то я этим не заморачивалась.  Очень быстрый и простой пирог в мультиварке, за 1 час, такая вкусная выпечка готова. Можно звать гостей и пить чай. Начинка, в принципе, подойдёт любая, на ваш вкус – клубника, чёрная смородина, яблоки, брусника и слива. Но именно вишня даёт особый аромат пирогу.

Для приготовления пирога с вишней нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пирог с вишней в мультиварке»:

  • - вишня замороженная (можно спелая) – 200 грамм;
  • - яйца куриные, домашние – 4 штуки;
  • - сахар белый – 1 стакан;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • - сметана 20% - 3 столовые ложки;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • - сливочное масло – 20 грамм;
  • - сахарная пудра – 10 грамм;
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог в мультиварке с вишнями:

В большую, глубокую миску вбиваем 4 яйца.

Взбиваем вилкой и добавляем обычный и ванильный сахар.

фото рецепт в мультиварке пирог

В яичную массу добавляем какао-порошок и сметану.

фото рецепт в мультиварке пирог

Всё перемешиваем с помощью вилки, до однородной массы, если будут комочки, ничего страшного.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтоб обогатить тесто кислородом, тогда выпечка точно подымится.

фото рецепт в мультиварке пирог

Вот тесто мы замесили, по консистенции напоминает сметану.

фото рецепт в мультиварке пирог

Берём замороженные вишни, размораживать их не обязательно, если у вас нет времени. Хотя можно воспользоваться микроволновкой.

Высыпаем вишни в тесто.

фото рецепт в мультиварке пирог

Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

Перемешиваем вишни с тестом. Можно было бы просто вишни высыпать на тесто, но тогда внутри пирог получился бы  сухим немного.

Высыпаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». Период приготовления – 45 минут.

фото рецепт в мультиварке пирог

Время прошло, услышали сигнал, поднимаем крышку.

Аккуратно переворачиваем чашу и кладём пирог на блюдо. Притрушиваем сахарной пудрой.

Вот и всё, ароматный пирог с вишней в мультиварке готов! Радуйте своих родных и друзей вкусной и полезной выпечкой. Такого пирога в магазине вы не купите!

фото рецепт в мультиварке пирог


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Юля 03.04.2014 17:55
Я не прислушалась к совету автору и щедро насыпала смородину в пирог. Получилось кисловато, но сладкий сливочный крем с ванилью исправил положение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мила 14.04.2014 19:59
Испекла пирог с вишнями,соблюда я все рекомендации, но ягоды стали черными,сильно подгоревшими, верх-белый непропеченый.Ну жно изменить температуру.Вме сто 180-150С,увелич ить время выпекания до 50-60 мин.У меня мультиварка Филипс3036.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алена 28.10.2014 08:33
у меня все получилось, только я добавила почти два стакана муки и увеличила время выпечки до 75 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт