Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке
Пирог в мультиварке со смородиной
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и ежевика. У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета. Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.
Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:
- - чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
- - сахар белый – 1 стакан;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- - яйца куриные – 4 штуки;
- - сливочное масло – 30 грамм;
- - манка – щепотка.
Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:
Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.
В большую миску вбиваем яйца.
Взбить вилкой и добавить сахар с ванилином.
Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.
Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.
Выливаем аккуратно тесто.
Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.
Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.
Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали ни соду, ни разрыхлитель.
Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.
Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда сделает вашу жизнь проще.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Пирог приготовим с вишней, у меня замороженная с косточками, чтоб долго не морочиться. Можно удалить косточки, но на это уйдёт много времени, а так как у нас, женщин, его постоянно мало, то я этим не заморачивалась. Очень быстрый и простой пирог в мультиварке, за 1 час, такая вкусная выпечка готова. Можно звать гостей и пить чай. Начинка, в принципе, подойдёт любая, на ваш вкус – клубника, чёрная смородина, яблоки, брусника и слива. Но именно вишня даёт особый аромат пирогу.
Для приготовления пирога с вишней нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Пирог с вишней в мультиварке»:
- - вишня замороженная (можно спелая) – 200 грамм;
- - яйца куриные, домашние – 4 штуки;
- - сахар белый – 1 стакан;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - какао-порошок – 1 столовая ложка;
- - сметана 20% - 3 столовые ложки;
- - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- - сливочное масло – 20 грамм;
- - сахарная пудра – 10 грамм;
- - разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Как приготовить пирог в мультиварке с вишнями:
В большую, глубокую миску вбиваем 4 яйца.
Взбиваем вилкой и добавляем обычный и ванильный сахар.
В яичную массу добавляем какао-порошок и сметану.
Всё перемешиваем с помощью вилки, до однородной массы, если будут комочки, ничего страшного.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтоб обогатить тесто кислородом, тогда выпечка точно подымится.
Вот тесто мы замесили, по консистенции напоминает сметану.
Берём замороженные вишни, размораживать их не обязательно, если у вас нет времени. Хотя можно воспользоваться микроволновкой.
Высыпаем вишни в тесто.
Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
Перемешиваем вишни с тестом. Можно было бы просто вишни высыпать на тесто, но тогда внутри пирог получился бы сухим немного.
Высыпаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». Период приготовления – 45 минут.
Время прошло, услышали сигнал, поднимаем крышку.
Аккуратно переворачиваем чашу и кладём пирог на блюдо. Притрушиваем сахарной пудрой.
Вот и всё, ароматный пирог с вишней в мультиварке готов! Радуйте своих родных и друзей вкусной и полезной выпечкой. Такого пирога в магазине вы не купите!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи