Пирог со сливами в мультиварке, рецепт бисквитного сливового пирога в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
На улице лето, очень жарко, а хочется иногда чего-то сладенького испечь. А как не хочется включать духовой шкаф! В этом меня выручила моя помощница мультиварка MOULINEX CE500E32. С ней совсем не жарко, а даже очень приятно и комфортно работать. Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного пирога со сливами в мультиварке. Вы не представляете как это вкусно! Просыпаешься утром, отрежешь кусочек сливового пирога в мультиварке и приготовишь чашечку ароматного кофе. Просто райское наслаждение, которое словами не передашь.
Сливу можно использовать любых сортов, главное чтобы она была с плотной мякотью. С такой помощницей готовить одно удовольствие. Итак, давайте начнём готовить сливовый пирог в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Бисквитный пирог со сливами в мультиварке»:
- - яйца куриные 5 штук;
- - мука пшеничная 1 стакан;
- - сахар 1 стакан;
- - разрыхлитель 1 чайная ложка;
- - слива 12 штук
для смазки чаши мультиварки:
- - масло сливочное 25 грамм.
Как приготовить пирог в мультиварке со сливами:
Давайте сначала подготовим сливу. Помещаем в дуршлаг и хорошо промоем в холодной воде, оставляем в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость, или для ускорения процесса обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем косточку. Я использовала сорт сливы «ренклод». Тут косточка очень легко отделяется.
Теперь займёмся самым главным. Приготовим бисквитное тесто, белки с желтками не будем разделять. Такое тесто более плотное, легче в приготовлении и не опадает при выпечке.
В чистую сухую ёмкость разбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать миксером на самых маленьких оборотах в течение пяти минут. Потом постепенно скорость увеличиваем. В итоге взбитые яйца должны увеличиться в 4-5 раз. У меня миксер не очень сильный, я взбивала 10-15 минут, пока достигла нужного результата.
Начинаем чайной ложечкой добавлять сахар, не переставая взбивать миксером, пока не введём весь сахар. После процесса взбивания сахарные крупинки не должны чувствоваться.
Миксер нам уже не понадобится, так как далее следует ручная работа. Просеиваем пшеничную муку, соединяем с разрыхлителем. Маленькими порциями вводим в тесто. Лопаткой соединяем муку с тестом, движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно я вырезаю круг из пергаментной бумаги. Выкладываем сливы срезом вверх.
Заливаем сливы бисквитным тестом. Разровняем лопаткой. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «выпечка» на 60 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
Наш бисквитный сливовый пирог в мультиварке готов.
Оставляем остывать в чаше, потом аккуратно переворачиваем и вынимаем из чаши.
Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!
Рецепт «Бисквитный пирог со сливами в мультиварке» подготовила Svetlaya74