Пирог с ягодами

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

пирог с ягодами

Клубника и малина всегда считались одними из самых ароматных ягод. Бывает, сорвешь ягодку, и первым делом наслаждаешься ее потрясающем ароматом. Тоже самое касается этого рецепта. Ягоды в этом пироге сохраняет свой аромат и вкус. За счет того, что ягоды кладутся в середине приготовления, они не растекаются и не раскисают.  Смородина в свою очередь  придает пирогу легкую кислинку. Другая изюминка этого рецепта состоит в том, что пирог сверху покрывается белковым кремом, за счет чего выпечка приобретает дополнительный вкус. Готовить пирог с ягодами в мультиварке одно удовольствие.

Ингредиенты для блюда «Пирог с ягодами в мультиварке»:

Для теста:

  • - 3 желтка;
  • - 50 гр. сахара;
  • - 200 гр. маргарина;
  • - 300 гр. муки;
  • - 3 столовые ложки разрыхлителя;
  • - ванилин.

Для начинки:

  • - 3 белка;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 300-400 гр. ягод;
  • - 300 гр. сливочного сыра.( по желанию)

пирог с ягодами 

Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:

Для того чтобы приготовить пирог с ягодами в мультиварке нужно сделать песочное тесто. Оно готовится таким образом. Маргарин необходимо потереть на терке. Чтобы хорошо терся маргарин, его рекомендуется на некоторое время поместить в морозильник, чтоб он замер, тогда тереть его та терке будет проще.

пирог песочный с ягодами

В тертый маргарин добавляем муку и начинаем хорошо перемешивать ингредиенты.

пирог с ягодами

Желтки необходимо слегка взбить венчиком или вилкой, добавив 50 гр. сахара.

пирог песоный с ягодами

Влить взбитые желтки в смесь из маргарина и муки.

пирог с ягодами

Все тщательно перемешиваем, тем самым замешиваем тесто.  Тесто должно получиться пластичным и нежным. По необходимости добавляем в тесто еще муки. Я всегда делаю замес теста руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить в воде.

Тесто готово, теперь его нужно выпечь. Для этого в чашу мультиварки выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Делаем полоски длинными, так чтобы они слегка выходили за пределы чаши, это позволит в дальнейшем без труда вынуть пирог из мультиварки.

пирог песочный с ягодами

Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки.  Аккуратно разравниваем руками и формируем небольшие бортики по краям.

пирог в мультиварке

Плотно закрываем крышку и на режиме «Выпечка» выпекаем сорок минут. Этим временем можно приготовить начинку. Для этого необходимо белки взбить в пену.

Кулинарный совет: для того чтобы белки хорошо взбились, нужно сначала взбивать на минимальной скорости (до образования легкой пены), а потом резко включить максимальный режим взбивания. И еще можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту на кончике ножа, от этого пена будет густой. Сахар добавляем частями, продолжая взбивать белки.

пирог песочный с ягодами

У меня оставался сливочный сыр для выпечки, поэтому я его тоже добавила в начинку. Следом добавляем ягоды и все тщательно перемешиваем. Перемешивать нужно аккуратно и строго в одном направлении, чтоб белки не осели.

пирог с ягодами

Как только прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и сверху на пирог выкладываем получившуюся начинку.

 пирог в мультиварке

Выпекаем еще 20 минут. Все. Пирог с ягодами в мультиварке готов. Осталось только его украсить свежими ягодами и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития.

пирог в мультиварке

Рецепт "Пирог с ягодами" подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить