Пирог с ягодами
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Клубника и малина всегда считались одними из самых ароматных ягод. Бывает, сорвешь ягодку, и первым делом наслаждаешься ее потрясающем ароматом. Тоже самое касается этого рецепта. Ягоды в этом пироге сохраняет свой аромат и вкус. За счет того, что ягоды кладутся в середине приготовления, они не растекаются и не раскисают. Смородина в свою очередь придает пирогу легкую кислинку. Другая изюминка этого рецепта состоит в том, что пирог сверху покрывается белковым кремом, за счет чего выпечка приобретает дополнительный вкус. Готовить пирог с ягодами в мультиварке одно удовольствие.
Ингредиенты для блюда «Пирог с ягодами в мультиварке»:
Для теста:
- - 3 желтка;
- - 50 гр. сахара;
- - 200 гр. маргарина;
- - 300 гр. муки;
- - 3 столовые ложки разрыхлителя;
- - ванилин.
Для начинки:
- - 3 белка;
- - 100 гр. сахара;
- - 300-400 гр. ягод;
- - 300 гр. сливочного сыра.( по желанию)
Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:
Для того чтобы приготовить пирог с ягодами в мультиварке нужно сделать песочное тесто. Оно готовится таким образом. Маргарин необходимо потереть на терке. Чтобы хорошо терся маргарин, его рекомендуется на некоторое время поместить в морозильник, чтоб он замер, тогда тереть его та терке будет проще.
В тертый маргарин добавляем муку и начинаем хорошо перемешивать ингредиенты.
Желтки необходимо слегка взбить венчиком или вилкой, добавив 50 гр. сахара.
Влить взбитые желтки в смесь из маргарина и муки.
Все тщательно перемешиваем, тем самым замешиваем тесто. Тесто должно получиться пластичным и нежным. По необходимости добавляем в тесто еще муки. Я всегда делаю замес теста руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить в воде.
Тесто готово, теперь его нужно выпечь. Для этого в чашу мультиварки выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Делаем полоски длинными, так чтобы они слегка выходили за пределы чаши, это позволит в дальнейшем без труда вынуть пирог из мультиварки.
Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки. Аккуратно разравниваем руками и формируем небольшие бортики по краям.
Плотно закрываем крышку и на режиме «Выпечка» выпекаем сорок минут. Этим временем можно приготовить начинку. Для этого необходимо белки взбить в пену.
Кулинарный совет: для того чтобы белки хорошо взбились, нужно сначала взбивать на минимальной скорости (до образования легкой пены), а потом резко включить максимальный режим взбивания. И еще можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту на кончике ножа, от этого пена будет густой. Сахар добавляем частями, продолжая взбивать белки.
У меня оставался сливочный сыр для выпечки, поэтому я его тоже добавила в начинку. Следом добавляем ягоды и все тщательно перемешиваем. Перемешивать нужно аккуратно и строго в одном направлении, чтоб белки не осели.
Как только прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и сверху на пирог выкладываем получившуюся начинку.
Выпекаем еще 20 минут. Все. Пирог с ягодами в мультиварке готов. Осталось только его украсить свежими ягодами и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития.
Рецепт "Пирог с ягодами" подготовила Сазонова Ирина