Пирог с ягодами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Если вы не знаете что приготовить к чаю, попробуйте испечь этот замечательный пирог с ягодами в мультиварке. Он украсит ваш стол и подарит приятные моменты в жизни. Ведь вкус этой выпечки невероятный. Ягоды всегда являются хорошим дополнением к любому сладкому изделию из теста.
Сегодня предлагаю готовить бисквит в мультиварке с черной смородиной. На самом деле можно использовать для этого рецепта и другие ягоды. Это голубика, черника, красная смородина или даже крыжовник. Главное, чтобы они имели целую кожицу, и не пускали сок.
Я замораживаю черную смородину дома. И когда мне нужно что-то вкусное испечь, с радостью достаю ее из морозильной камеры. Здорово печь пироги со смородиной в сезон. Особенно если у вас растет своя ягода, то вам очень повезло. Не жалейте смородины для приготовления замечательной выпечки.
Пирог в мультиварке – изысканное кондитерское изделие, которое не сравнится с заводскими вкусностями. Здесь мы прикладываем свое сердце, любовь, используем свежие качественные продукты и не добавляем искусственных компонентов. И поэтому пироги с ягодами получаются необыкновенными. А мультиварка идеально справляется со своим заданием и печет нам изделия. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт выпечки, который сможет освоить даже неопытный.
Ингредиенты для блюда «Пирог с ягодами в мультиварке»:
- - сахарный песок – 1 стакан;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - яйца куриные – 4 штуки;
- - крахмал – 2 столовых ложки;
- - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- - мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- - соль – щепотка;
- - масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки;
- - ягоды (черника, черная смородина или другие) – 150 грамм.
Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:
Приготовление каждого бисквитного пирога начинается с взбивания яиц. Делаем это с помощью миксера. Взбиваем яйца до образования пены.
Всыпаем в чашу миксера сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все это до тех пор, пока масса не станет очень светлой и увеличенной в два раза. При этом кристаллы сахара должны раствориться.
Вот так выглядит хорошо взбитая масса из яиц и сахара.
Теперь добавим муку. Для того чтобы наш пирог в мультиварке получился пышным и пористым, нам необходимо правильно добавить муку. Для этого мы ее просеиваем и вмешиваем очень аккуратно без помощи миксера. Делаем это вилкой или лучше венчиком. Движения направлены снизу вверх.
Ягоды промываем. Просушиваем их слегка. И перемешиваем с крахмалом. Тогда они будут хорошо себя чувствовать при выпечке.
Вводим ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто для бисквита готово. Теперь приступим к его выпечке.
Чашу нашей мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка, время приготовления 50 минут.
После звукового сигнала открываем крышку и видим, что пирог с ягодами в мультиварке приготовился и выглядит великолепно.
Аккуратно переворачиваем чашу, подставив плотно корзину для приготовления на пару, и оставляем пирог остывать.
Готовое изделие равномерно посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Сверху украсим ягодами смородины или другими. Я вообще использовала варенье из целых ягод.
Вот так просто можно приготовить вкусный пирог в мультиварке за 50 минут. Желаю вам приятного чаепития и душевных бесед за чашечкой чая.
Рецепт "Пирог с ягодами в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр