Пирог с яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Пирог с яблоками в мультиварке– наверное, один из самых распространенных блюд, встречающийся в каждом хорошем ресторане, на домашней кухне и т.д. В Англии подобные пироги в мультиварке и не только называют яблочный пай. Они почти всегда получаются вкусными, быстрыми в приготовлении, недорогими и к тому же очень красивыми.
Самым простым рецептом этих пирогов в мультиварке является шарлотка. Но, рецепт шарлотки в мультиварке , мы вам уже предлагали, поэтому сегодня проведем мастер класс по приготовлению яблочного пирога в мультиварке на песочной основе. Запекать мы его будем в мультиварке Philips. Это займет у нас минимум времени, ну а результат как всегда будет потрясающим.
Итак, давайте не будем рассуждать так много, а примемся сразу же за работу.
Ингредиенты для блюда «Пирог с яблоками в мультиварке»:
- - яблоки – 3-4 шт.;
- - сливочное масло – 3 ст.л.;
- - сметана – 3 ст.л.;
- - разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- - сахар – 3 ст.л.;
- - мука – 1 ст.
Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке:
Первым делом, как и при готовке любого теста похожего на песочное, нам понадобится смешать муку со сливочным маслом в емкости удобной для готовки. Лучше всего в этом деле подойдет стеклянное большое глубокое блюдо.
Добавим в рубленое масло с мукой сметану, разрыхлитель, соль, сахар. Все тщательно перемешаем и заместим тесто.
Тесто у нас будет песочным, поэтому не пугайтесь его рыхлости. Просто сформируйте из него шарик. Это тесто очень хорошо сочетается с сочной начинкой, особенно любят детки и взрослые нижнюю часть блюда, ведь она зачастую тверденькая после выпекания и даже немного хрустит. Кроме того, при добавлении сахара, нижний корж получается очень сладким и сочетание этой рыхлости со сладким вкусом просто потрясающе.
Обращаемся к приготовлению начинки. Для того чтобы начинка была сочной возьмем более сладкие сорта яблок. Это, конечно же, не будут «зимние» яблоки. Помоем их тщательно, срежем шкурку, удалим сердцевину. И нарежем их ломтиками или же кубиками. При желании можно нарезать и какими-то фигурками – но это уже ваша фантазия. Мы просто нарезали тонкими ломтиками.
Теперь, когда начинка готова и тесто также начнем формировать в емкости мультиварки основу торта – корж. Растянем его по смазанной маслом форме. Сформируем корж с небольшими бортиками. Оставим небольшой кружочек теста для формирования сеточки на пироге.
Сверху него распределим наши яблочки. Присыпим их слегка еще сахаром. Количество сахара на данном этапе будет зависеть от сладости фрукты.
Затем раскатаем оставленное тесто вот такими тонкими полосками. Из них мы будем создавать имитацию «сеточки» на пироге.
Следующим образом разложим полоски из теста поверх коржа с яблоками. Выпекаем данный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Выбираем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И через определенное время ваш пирог готов!
Вот такой легкий в приготовлении и очень вкусный пирог мыиспекли. Можно звать гостей на чаепитие! А благодаря нашей мультиварке мы сделали это гораздо быстрее и помимо этого успели еще и наверняка подготовить все на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с яблоками в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи