Пирог с капустой. Как приготовить пирог с капустой

 пирог с капустой рецепт

Капустные пироги - одни из самых популярных и распространенных в нашей стране.

 Капуста является источником многих витаминов и полезных веществ, но в основном в ней содержится витамин С - он способен повысить ваш иммунитет и помочь бороться с болезнями, именно поэтому квашенную капусту и едят зимой.

Что же, давайте приготовим вкусный пирог с капустой в духовке, сегодня рассмотрим один из довольно распространенных рецептов приготовления. Тесто готовится довольно просто, оно на соде, так что не нужно долго возится с тестом в отличии от дрожжевого.

Ингредиенты для блюда «Пирог с капустой»:

для теста:

  • - стакан сметаны, или ряженки;
  • - яйцо;
  • - по 0,5 ч. ложки соли и соды;
  • - 70 г  сливочного масла;
  • - 300 г муки;
  • - ч. ложка сахара

для начинки:

  • - луковица;
  • - полкило свежей капусты;
  • - соль, перец;
  • - подсолнечное масло

для заливки:

  • - 5 ст. ложек ряженки;
  • - яйцо.

как приготовить пирог с капустой

Как приготовить пирог с капустой:

Начинаем с начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его.

как приготовить пирог с капустой

В это время шинкуем капусту.

Как только лук немного обжарился, выкладываем капусту, перемешиваем, солим, перчим и жарим до готовности. В конце приготовления можно  порубить зелень, добавить ее в сковороду и все хорошо перемешать. Кстати, для этого пирога пожарить капусту в мультиварке.

Начинку снимаем с плиты и оставляем немного остыть.

как приготовить пирог с капустой

В то время, пока остывает начинка для пирога, займемся тестом. Растопите сливочное масло или маргарин, смешайте яйцо с ряженкой, добавьте  растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и соль, снова все перемешиваем. Муку нужно смешать вместе с содой и просеять, частями смешать с нашей смесью, замесить тесто.

как приготовить пирог с капустой

Отделяем от общего количества теста примерно 2/3, выкладываем его на сковороду, а затем руками распределяем по всей ее площади. Нужно также не забыть сделать бортики из теста для пирога, а сам слой должен быть примерно одинаковой толщины.

как приготовить пирог с капустой

Теперь присыпаем тесто немного мукой, выкладываем нашу начинку, распределяем ровным слоем.

как приготовить пирог с капустой

Теперь готовим заливку для пирога. Для этого, вам потребуется просто вбить в небольшое количество ряженки или молока яйцо, хорошо взбить эту смесь.

как приготовить пирог с капустой

Затем вылить ее на нашу начинку сверху.

как приготовить пирог с капустой

От теста, что у нас осталось, отделите для украшения небольшой кусочек, а остальное раскатайте и накройте пирог сверху, в середине же нужно сделать отверстие для выхода пара, края залепить.

Смазываем яйцом, готовим при 180 градусах примерно полчаса.

как приготовить пирог с капустой

Пирог готов, кушать можно его как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

как приготовить пирог с капустой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить