Пирог с капустой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Хочу предложить вам один из необычных рецептов с использованием белокочанной капусты. Это пирог с капустой в мультиварке. Готовится он совершенно не так, как все пироги в мультиварке, а по-особенному. Для его создания нам не потребуется ни грамма муки.
На самом деле это блюдо лучше назвать запеченной капустой в мультиварке, однако давайте остановимся на пироге, так привычнее. Чтобы приготовить такую капусту, нам потребуется сама капуста, яйца для скрепления и другие важные продукты.
Для начала нужно будет подготовить капусту. Ее необходимо отварить, чтобы размягчить овощ. Из отварной капусты мы и продолжим создавать наше блюдо. Готовить буду капустный пирог в мультиварке Редмонд.
Получается эта выпечка достаточно интересной, не такой, как обычный пирог. Ведь в пирогах, как правило, имеется мука, и структура выпечки выходит пористая как тесто. А вот наш пирог из капусты в мультиварке выглядит иначе. Его основа – это капуста. Его форма идеальная, целостная. Поверхность красивая, румяная и нежная.
Стоит также сказать о пользе капусты. Ведь этот овощ просто незаменим в нашем рационе. С помощью капусты можно похудеть, улучшить состояние здоровья, наладить работу кишечника. Капуста полезна для сердца, крови, иммунной системы. В ней находится ряд витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Капуста улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества, в том числе и тяжелые металлы.
Поэтому стоит чаще включать блюда из капусты в свой рацион. Исключением являются люди, имеющие серьезные заболевания ЖКТ с обострениями. Также не следует употреблять белокочанную капусту тем, у кого повышенная кислотность желудка. Обострение язвенной болезни тоже является противопоказанием к употреблению капусты в любом виде.
Итак, предлагаю приступить к приготовлению вкусного и полезного пирога из капусты.
Ингредиенты для блюда «Пирог с капустой в мультиварке»:
- - капуста белокочанная – 1-1,3 кг.;
- - яйца куриные – 3-4 шт.;
- - сухари панировочные – ½ мультистакана;
- - сметана – 3-4 ст. ложки;
- - соль, перец – по вкусу;
- - сливочное масло – для смазывания чаши.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке:
Капусту белокочанную варим в подсоленной воде, предварительно нашинковав мелко. Варить необходимо пять минут. За это время капуста хорошо приготовится и станет мягкой.
Тщательно отжимаем капусту. Выкладываем ее в чашу, но перед этим обильно смазываем внутренность чаши сливочным маслом.
Сверху капусту смазываем сметаной. Посыпаем перцем и слегка притрушиваем солью.
Посыпаем все это панировочными сухарями.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Заливаем ними содержимое чаши мультиварки. Чем больше яиц, тем лучше.
Все готово для приготовления пирога из капусты. Теперь устанавливаем режим выпечка и время приготовления 30 минут. Ожидаем окончания программы. По желанию можно придать пирогу золотистую корочку с верхней стороны, перевернув изделие после окончания выпечки и выпекать еще дополнительно 10 минут. Пирог в мультиварке с капустой готов.
Выкладываем изделие на блюдо. Лучше всего его подавать со сметаной. Также можно приготовить вкусный соус в домашних условиях, как дополнение к запеченной капусте. Это может быть домашний майонез с разными наполнителями, например, с зеленью или солеными огурчиками. Также капустный пирог великолепно сочетается с томатным соусом, любым кетчупом.
Остается пожелать вам удачной выпечки и приятного аппетита.
Рецепт "Пирог с капустой в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи