Пирог в мультиварке рецепт с грушами, выпечка в мультиварке по мотивам Цветаевой
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Нежный и красивый пирог я сегодня вам предлагаю испечь! Тем более помогать нам будет мультиварка, значит мы будем отдыхать после трудового дня.
Почему пирог с грушами по мотивам Цветаевой, спросите вы. Отвечу. Марина Цветаева – знаменитая русская поэтесса. Оказывается она с сестрой пекла ещё и очень вкусные пироги с яблоками. А у нас пирог с грушами в мультиварке, но рецепт очень похож. Песочное тесто, нежный крем и груши – просто восхитительное сочетание продуктов. Приготовьте этот пирог в мультиварке с грушами для своей семьи и угостите друзей! Рекомендую!
Для приготовления этого пирога нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Цветаевский пирог в мультиварке рецепт с грушами»:
для теста:
- - мука пшеничная – 200 грамм;
- - сливочное масло – 100 грамм;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - сахар белый – 3 столовые ложки;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - холодная вода – 2 столовые ложки
для крема:
- - груши зимние – 4 штуки (не большие);
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - сахар белый – 50 грамм;
- - сметана 20% - 300 миллилитров;
- - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- - крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
Как приготовить пирог в мультиварке с грушами:
Разогреем в микроволновке сливочное масло.
Готовим песочное тесто.
В миску вбиваем 1 яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар, масло сливочное. Размешиваем вилкой тщательно. Выливаем воду.
Добавляем просеянную через сито муку, что б тесто обогатилось кислородом, и было эластичным.
Замешиваем хорошо руками тесто.
В чашу мультиварки кладём пергаментную бумагу, что б удобно было доставать наш пирог.
Кладём наше тесто и пальчиками распределяем по дну чаши, делаем бортики. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Тесто готовится 30 минут.
Моем и чистим груши. Вырезаем сердцевину и режем пластинками.
Делаем крем.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
Выливаем сметану. Крем готов.
Тесто почти готово, открываем мультиварку. Выкладываем красиво наши груши на дно пирога.
Заливаем кремом и готовим на этом же режиме ещё 40 минут.
Вот испёкся наш пирог, но мы его сразу не достаём, даём остыть 15 минут, что б хорошо он схватился.
Такая вкуснотища получилась. Просто тает во рту. Радуйте своих родных домашней выпечкой!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи