Открытый пирог с грибами и сыром, рецепт открытого пирога с фото
Открытый пирог называется – тарт. Пришёл он к нам из далёкой Франции. Они бывают мясные, рыбные, грибные, ягодные, фруктовые различные. Главное, что всегда видно начинку и тесто только в основе пирога.
Мы приготовим грибной пирог с сыром. Заливается он яично-сметанной смесью и выпекается в духовке, по этому рецепту можно приготовить пирог и в мультиварке, тоже будет вкусно. А еще можно приготовить вкусный капустный пирог.
Сочетание грибов, сметаны, сыра, теста, создадут божественную композицию вкуса. Кусочек такого пирога, просто тает во рту. Вы сразу окунаетесь в колорит Парижа и прекрасной Франции.
Для приготовления пирога с грибами и сыром нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Открытый пирог с грибами и сыром»:
для теста:
- - маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
- - яйца куриные – 2 штуки;
- - сметана 20% - 100 миллилитров;
- - соль – щепотка;
- - мука пшеничная высшего сорта – 2 -3 стакана
для начинки:
- - грибы свежие шампиньоны (можно вешенки, лесные) – 300 грамм;
- - сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - сметана 20% - 1 столовая ложка;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - соль, специи – по вкусу
для заливки:
- - яйца куриные – 4 штуки;
- - сметана 20% - 150 миллилитров;
- - соль, специи (сушёный укроп, базилик, можно свежий) – по вкусу.
Как приготовить пирог с грибами и сыром:
Сливочное масло растопить немного, можно в микроволновке.
В большую миску вбить яйца и добавить масло, растереть вилкой, вылить сметану.
Перемешать всё до однородной массы и добавить просеянную муку.
Замесить тесто, положить его в кулёк и в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Шампиньоны или любые другие грибы тщательно промыть. Грибы порезать на пластинки или четвертинками, кто как любит.
Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
Берём сковороду, ставим на плиту, наливам растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне.
Когда влага уйдёт, солим, перчим и выливаем сметану, тушим на медленном огне ещё 3 минуты. Начинка готова.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Форму застилаем пергаментом. Раскатываем тесто круглой формы и кладём на пергамент, так, чтоб получились бортики.
Готовим заливку.
Яйца тщательно взбиваем вилкой или миксером.
Добавляем сметану, солим и высыпаем сушёную зелень, можно свежую.
Заливка готова.
Собираем пирог.
В форму с тестом кладём начинку, равномерно по дну. Заливаем яично-сметанной смесью. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов.
Время прошло, пирог готов, ароматы на всю квартиру.
Он прекрасно достаётся из формы. Кладём его на доску, остыть, минут 20, чтоб начинка хорошо схватилась.
Отрезаем кусочек и кушем прекрасный, ароматный, нежный пирог с грибами и сыром. Радуйте своих родных вкусной выпечкой.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи