Пирог с клубникой рецепт пошаговый с фото
Если вы решили пригласить гостей на чай, попробуйте приготовить банановый пирог с клубникой на сливках. Это угощение понравится абсолютно всем. Ведь пирог содержит самые вкусные ингредиенты. Начинка у него необыкновенная. Хоть этот рецепт бананового пирога содержит клубнику, которая бывает, увы, не круглый год, все же ее можно использовать в замороженном виде. Поэтому стоит заготовить в клубничный сезон много ягод, которые в любое время можно будет достать из морозильной камеры и использовать для приготовления пирога.
Но банан здесь является тоже важнейшим компонентом. Вкус у выпечки получается из-за него необыкновенным. На самом деле, рецепты пирогов с бананами настолько разнообразны, что можно на каждый чайный прием готовить новый пирог. Но сегодня я предлагаю остановить свой взор именно на данном рецепте.
Его мы приготовим с добавлением густых сливок. Они придадут нашему пирогу с клубникой и бананом необыкновенно нежный вкус и структуру. Так что давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блюда «Пирог с бананами и клубникой на сливках»:
- - яйца – 4 штуки;
- - сливочное масло – 100 грамм;
- - сливки густые – 100 грамм;
- - мука – 250 грамм;
- - разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
- - сахар – 1 стакан;
- - бананы – 2 шт.;
- - клубника – 150-200 грамм;
- - сахарная пудра.
Как приготовить банановый пирог с клубникой на сливках:
Масло размягчите, выложив его заранее из холодильника. Сливки и масло выложите в чашу для миксера.
Насыпьте в эту емкость сахар.
Начинайте взбивать миксером содержимое емкости, пока не получится однородная масса. Сливки и масло с сахаром идеально соединяются в одно целое. Главное, чтобы сливки не были жидкими.
Теперь вбивайте по одному куриному яйцу. Но сначала каждое яйцо по отдельности нужно вбить в отдельную чашку, и только потом отправлять в масляную массу. Это мы делаем для того, чтобы избежать попадания в тесто скорлупы или тухлого яйца. Все же удобнее вытащить кусочек скорлупы из чашки, а не из теста.
Добавляйте поочередно по яйцу, и продолжите использовать для взбивания миксер.
Вот так выглядит масса из масла, сливок, сахара и четырех куриных яиц. Она достаточно жидкая. Если готовить это тесто не на сливках, а полностью на сливочном масле, то масса получится немного гуще. Если нет сливок, das вполне можете использовать только масло. Более того, можно заменить его маргарином.
Чтобы пирог из бананов и клубники получился пышным и не жестким, нам потребуется разрыхлитель. Он сделает тесто хорошего качества. Для этого одну полную чайную ложку разрыхлителя соедините с мукой.
Теперь эту муку с разрыхлителем просейте в емкость с яично-масляной массой.
Продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока вся мука не будет перемещена в миску. Масса должна стать густой. На это как раз уходит 250 грамм муки.
А теперь выберите форму, в которой будете печь пирог с бананами и клубникой. Можно использовать круглую небольшого диаметра. Тогда банановый пирог получится высоким. А можно использовать противень. В нем пирог будет тонким, но большим. Выложите тесто в форму. Ее лучше застелить пекарской бумагой.
Теперь выложите кружочки бананов по всей поверхности теста, немного их вдавливая.
Далее выложите половинки клубники. Поставьте в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 20-30 минут в зависимости от высоты вашей формы.
Зарумяненный банановый пирог проткните спичкой и проверьте его готовность. Достаньте из духовки.
Переложите пирог на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой. Вот такой простой, но очень удачный рецепт бананового пирога с клубникой теперь может радовать и вас.
Автор рецепта «Пирог с бананами и клубникой на сливках» Ольга Кикляр