Пирог с клубникой рецепт пошаговый с фото

 

пирог с бананами с фото

Если вы решили пригласить гостей на чай, попробуйте приготовить банановый пирог с клубникой на сливках. Это угощение понравится абсолютно всем. Ведь пирог содержит самые вкусные ингредиенты. Начинка у него необыкновенная. Хоть этот рецепт бананового пирога содержит клубнику, которая бывает, увы, не круглый год, все же ее можно использовать в замороженном виде. Поэтому стоит заготовить в клубничный сезон много ягод, которые в любое время можно будет достать из морозильной камеры и использовать для приготовления пирога.

Но банан здесь является тоже важнейшим компонентом. Вкус у выпечки получается из-за него необыкновенным. На самом деле, рецепты пирогов с бананами настолько разнообразны, что можно на каждый чайный прием готовить новый пирог. Но сегодня я предлагаю остановить свой взор именно на данном рецепте.

Его мы приготовим с добавлением густых сливок. Они придадут нашему пирогу с клубникой и бананом необыкновенно нежный вкус и структуру. Так что давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Пирог с бананами и клубникой на сливках»:

  • - яйца – 4 штуки;
  • - сливочное масло – 100 грамм;
  • - сливки густые – 100 грамм;
  • - мука – 250 грамм;
  • - разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - бананы – 2 шт.;
  • - клубника – 150-200 грамм;
  • - сахарная пудра.

вкуснейший банановый пирог

Как приготовить банановый пирог с клубникой на сливках:

Масло размягчите, выложив его заранее из холодильника. Сливки и масло выложите в чашу для миксера.

вкуснейший банановый пирог

Насыпьте в эту емкость сахар.

вкуснейший банановый пирог

Начинайте взбивать миксером содержимое емкости, пока не получится однородная масса. Сливки и масло с сахаром идеально соединяются в одно целое. Главное, чтобы сливки не были жидкими.

вкуснейший банановый пирог

Теперь вбивайте по одному куриному яйцу. Но сначала каждое яйцо по отдельности нужно вбить в отдельную чашку, и только потом отправлять в масляную массу. Это мы делаем для того, чтобы избежать попадания в тесто скорлупы или тухлого яйца. Все же удобнее вытащить кусочек скорлупы из чашки, а не из теста.

Добавляйте поочередно по яйцу, и продолжите использовать для взбивания миксер.

вкуснейший банановый пирог

Вот так выглядит масса из масла, сливок, сахара и четырех куриных яиц. Она достаточно жидкая. Если готовить это тесто не на сливках, а полностью на сливочном масле, то масса получится немного гуще. Если нет сливок, das вполне можете использовать только масло. Более того, можно заменить его маргарином.

вкуснейший банановый пирог

Чтобы пирог из бананов и клубники получился пышным и не жестким, нам потребуется разрыхлитель. Он сделает тесто хорошего качества. Для этого одну полную чайную ложку разрыхлителя соедините с мукой.

вкуснейший банановый пирог

Теперь эту муку с разрыхлителем просейте в емкость с яично-масляной массой.

вкуснейший банановый пирог

Продолжайте взбивать миксером до тех пор, пока вся мука не будет перемещена в миску. Масса должна стать густой. На это как раз уходит 250 грамм муки.

вкуснейший банановый пирог

А теперь выберите форму, в которой будете печь пирог с бананами и клубникой. Можно использовать круглую небольшого диаметра. Тогда банановый пирог получится высоким. А можно использовать противень. В нем пирог будет тонким, но большим. Выложите тесто в форму. Ее лучше застелить пекарской бумагой.

Теперь выложите кружочки бананов по всей поверхности теста, немного их вдавливая.

вкуснейший банановый пирог

Далее выложите половинки клубники. Поставьте в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 20-30 минут в зависимости от высоты вашей формы.

вкуснейший банановый пирог

Зарумяненный банановый пирог проткните спичкой и проверьте его готовность. Достаньте из духовки.

вкуснейший банановый пирог

Переложите пирог на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой. Вот такой простой, но очень удачный рецепт бананового пирога с клубникой теперь может радовать и вас.

вкуснейший банановый пирог

Автор рецепта «Пирог с бананами и клубникой на сливках» Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить