Песочные рогалики с повидлом рецепт пошаговый с фото
На самом деле рогалики рецепт из песочного теста плотно вошли в нашу славянскую кухню и уже наверно не скоро покинут наши семьи. Ведь рецепты этих кондитерских шедевров записаны во многих семейных кулинарных книгах и передаются из поколения в поколение. И это здорово.
Итак, предлагаю вам песочные рогалики рецепт отменный. Он наверняка войдет и в ваш дом. Нежное песочное рубленое тесто, которое имеет рассыпчатые свойства, понравится и взрослым и детям. Но стоит предупредить тех, кому нельзя много жирного. Это тесто готовится на сливочном масле.
Думаю, что рогалики рецепт с фото станет хорошим путеводителем для вас и поможет приготовить вкуснейшую выпечку. Глядя на пошаговые фото, вы с легкостью постигнете искусство выпечки рогаликов из песочного рубленого теста. Да и не только рогаликов. Из этого теста можно готовить разную выпечку, например, вкусный тарт татен.
Само песочное тесто в данном случае рубленое имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому оно обогащается повидлом или вареньем. Также из него можно готовить соленые пироги. Чтобы начинка не вытекала из рогаликов в процессе выпечки, лучше использовать очень густое варенье. У меня был апельсиновый конфитюр.
Если варенье или конфитюр жидкие, то лучше класть внутрь совсем немного. Но если уж и произошла «утечка» начинка в духовке, то это легко поправить, переложив готовую выпечку на чистую пергаментную бумагу. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блюда «Песочные рогалики с повидлом»:
- - мука – 250 грамм;
- - сливочное масло – 150 грамм;
- - соль – щепотка;
- - желток – 1 шт.;
- - сахарный песок – 1 ст. ложка;
- - сахарная пудра – для посыпки;
- - ледяная вода – около 100 мл;
- - варенье или повидло – для начинки.
Как приготовить рогалики из песочного теста с повидлом:
В миску насыпаем просеянную муку.
Бросаем в углубление щепотку соли и столовую ложку сахара.
Добавляем один желток.
Масло нарезаем кусочками. Добавляем в миску нарезанное масло.
Руками делаем из содержимого миски мелкую крошку.
Ну а теперь, чтобы тесто слепилось в ком, нужно налить в него совсем немного ледяной воды. Наливаем и замешиваем. Когда тесто будет легко отлипать от стенок миски и от рук. Оно готово.
Вот такой шарик у нас должен получиться. Кладем его в холодильник в пленке на 20 минут.
Достаем из холодильника наше тесто и нарезаем его на три части.
Одну часть берем, а две остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тонко тесто, чтобы получился круг. Делим его на 8 частей (треугольников).
Теперь на каждую часть выкладываем начинку 0,5-1 ч. ложку.
Закручиваем тесто в рулетик, начиная от широкой стороны треугольника. Острый конец треугольника закрепляем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем рогалики при температуре 200 градусов около 15 минут. Когда они поднимутся и зарумянятся, можно считать рогалики готовыми. Вынимаем их из духовки.
Посыпаем готовые рогалики из песочного теста сахарной пудрой через ситечко.
Вот такие вкусные, красивые и нежные рогалики с повидлом у нас получились. Вы их непременно полюбите и начнете готовить. Ведь процесс приготовления данной выпечки очень прост. С ним справится даже самый неопытный кулинар.
Готовьте рогалики с удовольствием и радуйте своих близких. Кстати, такое лакомство можно преподносить в виде сладкого подарка друзьям и родственникам. Придумав красивую упаковку, можно преподнести такой уникальный презент кому захотите. И такой подарок все непременно оценят. Ведь что может быть лучше вкусного сюрприза.
Рогалики с повидлом рецепт готов. Пора начинать чаепитие.