Песочные рогалики с повидлом рецепт пошаговый с фото

 

рогалики рецепт с фото

На самом деле рогалики рецепт из песочного теста плотно вошли в нашу славянскую кухню и уже наверно не скоро покинут наши семьи. Ведь рецепты этих кондитерских шедевров записаны во многих семейных кулинарных книгах и передаются из поколения в поколение. И это здорово.

Итак, предлагаю вам песочные рогалики рецепт отменный. Он наверняка войдет и в ваш дом. Нежное песочное рубленое тесто, которое имеет рассыпчатые свойства, понравится и взрослым и детям. Но стоит предупредить тех, кому нельзя много жирного. Это тесто готовится на  сливочном масле.

Думаю, что рогалики рецепт с фото станет хорошим путеводителем для вас и поможет приготовить вкуснейшую выпечку. Глядя на пошаговые фото, вы с легкостью постигнете искусство выпечки рогаликов из песочного рубленого теста. Да и не только рогаликов. Из этого теста можно готовить разную выпечку, например, вкусный тарт татен.

Само песочное тесто в данном случае рубленое имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому оно обогащается повидлом или вареньем. Также из него можно готовить соленые пироги. Чтобы  начинка не вытекала из рогаликов в процессе выпечки, лучше использовать очень густое варенье. У меня был апельсиновый конфитюр.

Если варенье или конфитюр жидкие, то лучше класть внутрь совсем немного. Но если уж и произошла «утечка» начинка в духовке, то это легко поправить, переложив готовую выпечку на чистую пергаментную бумагу. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Песочные рогалики с повидлом»:

  • - мука – 250 грамм;
  • - сливочное масло – 150 грамм;
  • - соль – щепотка;
  • - желток – 1 шт.;
  • - сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • - сахарная пудра – для посыпки;
  • - ледяная вода – около 100 мл;
  • - варенье или повидло – для начинки.

рогалики с повидлом рецепт

Как приготовить рогалики из песочного теста с повидлом:

В миску насыпаем просеянную муку.

Бросаем в углубление щепотку соли и столовую ложку сахара.

рогалики с повидлом рецепт

Добавляем один желток.

рогалики с повидлом рецепт

Масло нарезаем кусочками.  Добавляем в миску нарезанное масло.

рогалики с повидлом рецепт

Руками делаем из содержимого миски мелкую крошку.

рогалики с повидлом рецепт

Ну а теперь, чтобы тесто слепилось в ком, нужно налить в него совсем немного ледяной воды. Наливаем и замешиваем. Когда тесто будет легко отлипать от стенок миски и от рук. Оно готово.

рогалики с повидлом рецепт

Вот такой шарик у нас должен получиться. Кладем его в холодильник в пленке на 20 минут.

рогалики с повидлом рецепт

Достаем из холодильника наше тесто и нарезаем его на три части.

рогалики с повидлом рецепт

Одну часть берем, а две остальные отправляем в холодильник. Раскатываем  тонко тесто, чтобы получился круг. Делим его на 8 частей (треугольников).

рогалики с повидлом рецепт

Теперь на каждую часть выкладываем начинку 0,5-1 ч. ложку.

рогалики с повидлом рецепт

Закручиваем тесто в рулетик, начиная от широкой стороны треугольника. Острый конец треугольника закрепляем.

рогалики с повидлом рецепт

Разогреваем духовку до  200 градусов. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

рогалики с повидлом рецепт

Выпекаем рогалики при температуре 200 градусов около 15 минут. Когда они поднимутся и зарумянятся, можно считать рогалики готовыми. Вынимаем их из духовки.

рогалики с повидлом рецепт

Посыпаем готовые рогалики из песочного теста сахарной пудрой через ситечко.

Вот такие вкусные, красивые и нежные рогалики с повидлом у нас получились. Вы их непременно полюбите и начнете готовить. Ведь процесс приготовления данной выпечки очень прост. С ним справится даже самый неопытный кулинар.

Готовьте рогалики с удовольствием и радуйте своих близких. Кстати, такое лакомство можно преподносить в виде сладкого подарка друзьям и родственникам. Придумав красивую упаковку, можно преподнести такой уникальный презент кому захотите. И такой подарок все непременно оценят. Ведь что может быть лучше вкусного сюрприза.

Рогалики с повидлом рецепт готов. Пора начинать чаепитие.

рогалики с повидлом рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт