Песочное печенье в мультиварке, рецепты выпечки в мультиварке с фото
Песочное печенье в мультиварке «Террасики»
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В этот раз мы предлагаем вам интересный рецепт выпечки в мультиварке – печенье песочные террасики. Вы когда-нибудь встречали подобный рецепт? Если нет, тогда, скорее, к приготовлению такого вкусного изделия!
Выпекать песочные террасики мы будем с помощью мультиварки Philips. Как приятно когда у нас есть такая помощница, как чудо техника мультиварка! Кроме того, что в ней готовить что-либо одно удовольствие, она очень компактна для своих возможностей. Вы можете отказаться теперь от кастрюль и сковородок – они вам ни к чему когда в доме есть мультиварка.
Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Террасики»»:
- - мука – 3 стакана;
- - сахарный песок – ¾ стакана;
- - сливочное масло или маргарин – 225 г;
- - яйца – 1 ½ шт.;
- - соль – 1/3 ч. л.;
- - сода – 1/3 ч. л.;
- - джем или повидло – ¾ стакана;
- - сахарная пудра - 1 ст. л.
Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:
Начнем приготовление песочных террасиков с основы - песочного теста. Для этого в удобную для работы емкость добавим мягкий маргарин или же сливочное масло. Советуем вам использовать для приготовления теста именно стеклянную посуду, потому как она более удобна и экологически чиста.
К маргарину или же сливочному маслу добавим сахарный песок.
Сюда же отправим яйцо. Все хорошенечко перемешаем при помощи ложки или деревянной лопатки.
В подготовленную муку добавим соду и соль. Смешаем все вместе. Помним, что жидкие ингредиенты мы смешиваем между собой отдельно, как и сухие.
И отправим муку в общую глубокую емкость с остальными ингредиентами.
Замесим тесто, смешав все при помощи ложки. Затем руками замесим и соберем все тесто воедино в шар. Оно не должно липнуть к рукам.
При помощи любой круглой емкости (стакана, чашки) вылепим печеньки разного размера (три вида).
Отправим их в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при помощи кнопки «меню». Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Перевернем печеньки на другую сторону и выпекаем еще 5-7 минут.
Заготовка готова.
Перемазываем слои джемом. Всего пирамидка будет состоять из трех ярусов.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Террасики готовы! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить печенье с орехами в мультиварке.
Рецепт «Песочное печенье в мультиварке» подготовила arivederchy
Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»
Как часто мы вспоминаем детство, большинство из нас с чем-то его ассоциирует. Я помню такие моменты во взрослой жизни когда, услышав аромат какого-то блюда, переносишься в прошлое…. А у вас такое бывало?
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Вот как раз по этому поводу мы предлагаем вам рецепт вкусного ароматного, простого в приготовлении «бабушкиного» печенья Хризантема. Почему именно «бабушкино»? Потому как именно детство, бабушку оно и напоминает.
Выпекать печенье Хризантема будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»»:
- - маргарин – 225 г;
- - мука пшеничная – 3 стакана;
- - сахарный песок – ¾ чайного стакана;
- - яйца – 1 ½ шт.;
- - соль – 1/3 ч. л.;
- - сода – 1/3 ч. л.
Как приготовить печенье «Хризантема» в мультиварке:
Подготовим маргарин для выпекания «бабушкиного печенья» в мультиварке. Для этого взвесим нужное количество маргарина или сливочного масла на кухонных весах.
Отправим маргарин в удобную для замешивания теста емкость. Желательно чтобы эта емкость была глубокой. Порубим его при помощи кухонного ножа.
Добавим к маргарину сахар. Смешаем.
К размятому сахару с маргарином добавим яйца. Смешаем все вместе.
В отдельной посуде смешаем муку с ванилином и корицей.
Смешаем муку с другими ингредиентами. Все тщательно перемешаем.
Замесим тесто и сформируем из него шар.
Подготовим пергаментную бумагу. Распределим ее по столу. Поверх, с краю установим мясорубку. Через нее пропустим тесто.
Распределим его следующим образом, как показано на фото, обрезая куски при помощи кухонного ножа.
Затем на этой пергаментной бумаге перенесем его в емкость мультиварки Philips. При помощи кнопки «меню» установим режим «выпечка». Устанавливаем градусы для выпекания – 180 градусов и время выпекания - 40 минут. Закроем крышку мультиварки.
При этом 20 минут выпекаем с одной стороны и 20 минут с другой стороны. Перевернув его при помощи лопатки.
На таком этапе мы закончим выпекание «бабушкиного» печенья.
Печенье «Хризантема» готово. Мастер класс окончен. Приятного аппетита и приятного чаепития! И пусть этот аромат выпечки будет напоминать вам детство и оставит лишь приятные ощущения!
Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Хризантема»» подготовила arivederchy
Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»
Песочное тесто, наверное, заслуженно можно назвать одним из простых в приготовлении, в то же время одним из самых вкусных видов теста. Из него можно выпечь печенье, коржики, пирамидки со сладкой начинкой и другие изделия.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное песочное печенье «Подсолнух» из ароматизированного песочного теста с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»»:
для теста:
- - 2 стакана муки;
- - ½ стакана сахар;
- - 150 г маргарина;
- - 1 шт. яйцо;
- - ¼ ч. л. соли;
- - ¼ ч. л. соды
для начинки:
- - ½ стакана джема клубничного;
- - лимонная эссенция;
- - шоколадная помадка;
- - яичный желток.
Как приготовить печенье в мультиварке из песочного теста:
Начнем работу с приготовления песочного теста. Для этого в глубокую стеклянную емкость поместим маргарин. Перед использованием его мы заранее выложим из холодильника, чтобы он был мягким.
К маргарину добавим сахар, размешаем все деревянной лопаткой.
Затем добавим яйцо.
И все хорошенечко размешаем при помощи лопатки.
Добавим нужное количество муки в смесь маргарина с яйцом и сахаром. Руками замесим тесто.
На данном этапе добавим лимонную эссенцию. Замесим и вымесим тесто.
Возьмем подходящие формочки и начнем при помощи них создавать печенье.
Отправим на дно емкости мультиварки печенье. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». И выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут.
Затем перевернем печенье на другую сторону и выпекаем еще минут 5-6.
Печенье почти готово. Но это лишь заготовки. Основную процедуру мы еще сделаем с вами.
Итак, возьмем клубничный джем и с помощью кулинарной кисти смажем заднюю сторону формы печенья с отверстием.
Приклеим при помощи этого джема деталь к другому цельному печенью, как показано на фото.
Тем временем подготовим шоколадную помадку. Для этого возьмем сахар 10 ч. л. и отправим его в емкость мультиварки.
Туда же отправим и какао – 2 ч. л., воду – 2 ст. л. Разогреваем мультиварку в режиме «варить» до готовности, помешиваем глазурь. Доводим до готовности.
Глазурь готова. Смажем ею серединку печенья. Подсолнушки готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт «Песочное печенье в мультиварке «Подсолнух»» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи