Перепела в мультиварке с рисом и грибами
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Мясо перепелов из-за своей редкости и дороговизны готовится в основном на праздники, хотя имеет много полезных свойств, и диетологи рекомендуют употреблять в пищу его как можно чаще, как диетический продукт.
Перепелки в несколько раз меньше курицы, но по калорийности и питательным свойствам мясо этих птиц в 5 раз превосходят куриное мясо. Правильно приготовленное мясо перепелки в мультиварке нежное и сочное. Рецепт, который мы вам предлагаем можно готовить как на праздники, так и ежедневно. Рецепт не сложен в приготовлении и не займет много времени.
Перепелов с рисом будем готовить в мультиварке «Поларис». Используя этот рецепт, можно готовить в любой другой мультиварке, в которой есть функции «жарка» и «крупа» или «рис». В мультиварке намного удобнее готовить, чем на плите, не нужно переживать, что что-то пригорит или убежит.
Если у вас остались еще перепела, попробуйте приготовить перепелов с булгуром в мультиварке или перепела с картошкой в мультиварке. Эти рецепты тоже очень вкусные и простые.
Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с рисом и грибами»:
на 2 порции:
- - 2 перепелки;
- - 2,5 мультиварочных стакана риса;
- - 200 гр. любых грибов;
- - головка лука;
- - специи и соль по вкусу.
Как приготовить перепела в мультиварке:
Потрошенных перепелов помещаем в чашу включенной мультиварки. Выставляем режим «жарка» 140 градусов на 30 минут.
Грибы очищаем от мусора, промываем , мелко режим и перекладываем в чашу мультиварки.
Очищенный лук измельчаем и режем кубиками и помещаем в чашу мультиварки.
Все жарим, иногда помешивая лопаткой, следим, чтобы перепела и грибы с луком равномерно обжарилось со всех сторон.
Рис промываем несколько раз холодной водой.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем четырьмя мультиварочными стаканами воды, добавляем соль и специи по вкусу.
Закрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 30 минут блюдо будет готово. Мультиварка отключится и включится режим «Подогрев», который можно отключить, если вы готовы подавать на стол, но если гости придут не скоро, то достаем горячее перед приходом гостей. Не забывайте, что крышку необходимо открывать осторожно, чтобы не обжечься паром. Перед подачей к столу выкладываем рис на блюдо, а сверху перепелов, украшаем зеленью.
Рис в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатый и очень вкусный, перепела мягкие с красивой корочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мой дядя их разводит, вот и передал несколько штук. А я даже не знала, куда их приткнуть. Деликатес деликатесом, но толковых рецептов не встречала. Завтра буду готовить по вашему рецепту, надеюсь, что все получится.
что принцип положил и, услышав сигнал, вынул соблюдается.
RSS лента комментариев этой записи