Перепела в мультиварке с рисом и грибами

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

как приготовить перепелов

Мясо перепелов из-за своей редкости и дороговизны готовится в основном на праздники, хотя имеет много полезных свойств, и диетологи  рекомендуют употреблять в пищу его как можно чаще, как диетический продукт.

Перепелки в несколько раз меньше курицы, но по калорийности и питательным свойствам мясо этих птиц в 5 раз превосходят куриное мясо. Правильно приготовленное мясо перепелки в мультиварке нежное и сочное. Рецепт, который мы вам предлагаем можно готовить как на праздники, так и ежедневно. Рецепт не сложен в приготовлении и не займет много времени. 

Перепелов с рисом будем готовить в мультиварке «Поларис». Используя этот рецепт, можно готовить в любой другой мультиварке, в которой есть функции «жарка» и «крупа» или «рис». В мультиварке намного удобнее готовить, чем на плите, не нужно переживать, что что-то пригорит или убежит. 

Если у вас остались еще перепела, попробуйте приготовить перепелов с булгуром в мультиварке или перепела с картошкой в мультиварке. Эти рецепты тоже очень вкусные и простые. 

Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с рисом и грибами»:

на 2 порции:

  • - 2 перепелки;
  • - 2,5  мультиварочных стакана риса;
  • - 200 гр. любых грибов;
  • - головка лука;
  • - специи и соль по вкусу.

блюда из перепелов

Как приготовить перепела в мультиварке:

Потрошенных перепелов помещаем в чашу  включенной мультиварки. Выставляем режим «жарка» 140 градусов на 30 минут.

блюда из перепелов

Грибы  очищаем  от мусора, промываем , мелко режим и перекладываем в чашу мультиварки.

блюда из перепелов

Очищенный лук измельчаем и режем кубиками и помещаем в чашу мультиварки.

блюда из перепелов

Все жарим, иногда помешивая лопаткой, следим, чтобы перепела и грибы с луком  равномерно обжарилось со всех сторон.

Рис промываем несколько раз холодной водой.

блюда из перепелов

Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем четырьмя  мультиварочными стаканами воды, добавляем соль и специи по вкусу.

блюда из перепелов

Закрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 30 минут блюдо будет готово. Мультиварка отключится и включится режим «Подогрев», который можно отключить, если вы готовы подавать на стол, но если гости придут не скоро, то достаем горячее перед приходом гостей. Не забывайте, что крышку необходимо открывать осторожно, чтобы не обжечься паром. Перед подачей к столу выкладываем  рис  на блюдо, а сверху перепелов, украшаем зеленью.

Рис в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатый и очень вкусный, перепела мягкие с красивой корочкой.

 Приятного аппетита!

блюда из перепелов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # lesa 08.02.2014 17:43
Спасибо за рецепт. Вот давненько лежали пару перепелочек у меня в морозилке.
Мой дядя их разводит, вот и передал несколько штук. А я даже не знала, куда их приткнуть. Деликатес деликатесом, но толковых рецептов не встречала. Завтра буду готовить по вашему рецепту, надеюсь, что все получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 10.02.2014 07:37
Попробуйте. Будет очень вкусно. Перепела имеют нежное мясо, а грибы и рис прекрасный гарнир к перепелкам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 14.03.2014 08:54
Два в одном. И мясо да и гарнир к нему. Перепела очень люблю –мяско нежное, сочное и диетическое. Правда перепелочки очень маленькие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлька 27.04.2014 14:18
Когда муж принес домой перепелки, долго рассматривала это «жалкое подобие курицы», не знала как и подступиться к ним. Хорошо, что нашла этот рецепт. Блюдо получилось сочным, а перепела на удивление вкусное и нежное мясо, мне понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 27.05.2014 09:35
Замечательный и простой рецепт для царского стола, ведь перепела - царская птица, вкусная и полезная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 30.05.2014 07:35
Хороший и добротный рецепт, самое главное,
что принцип положил и, услышав сигнал, вынул соблюдается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 13:12
Классный и простой рецепт приготовления вкуснейшей из птиц - перепелов. Да не просто птица, а вместе с гарниром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 05:15
Перепела очень вкусные получились, но мало, а риса много. В следующий раз риса положу один стакан.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 13:33
Перепела и рис, в добавку еще и грибочки. Разве может быть не вкусным такое блюдо? Его, даже если очень захотеть, не испортишь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 07:36
Мне понравился рецепт не новизной, а тем, что одновременно готовится и птица и гарнир. Как говорят - "все в одном стакане".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт