Перепела в мультиварке с картофелем

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

дичь в мультиварке

Не смотря на то, что уже давно создаются перепелиные фермы, и в супермаркетах спокойно можно купить тушки маленьких перепелок, в кулинарии эта небольшая птичка считается дичью. Может быть от того, что раньше на нее охотились в провинциальных областях.

Перепелов можно пожарить, запечь фаршированными в духовке, на гриле, ну и, конечно же, приготовить перепелки в мультиварке. Кстати, птица в мультиварке получается очень вкусной. Хотя некоторые считают, что все способы приготовления перепелов, кроме жаренья, портят своеобразный аромат и вкус птицы. Но скорее, это относится к действительно диким перепелам.

Кроме того, при приготовлении различных салатов и закусок нередко мясо курицы заменяют перепелкой, потому как оно считается сочнее и вкуснее.

Французская кухня в своем арсенале имеет шикарное блюдо из перепелок с белым виноградом, которое часто подавали в Доме Романовых: птицу сначала жарили, а затем тушили с ягодами.

Вес перепелки очень мал, до 120 – 130 граммов, поэтому часто одна порция составляет 2 – 3 птички.

Жареных перепелов приготовить очень просто. Для этого тушки хорошо промывают, солят и обжаривают в глубокой посуде. Далее переставляют в духовку и при средней температуре готовят минут 40, время от времени обливая тушки образующимся соком. Посуду во время готовки советуют закрывать крышкой.

Но мы сегодня будем готовить дичь в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с картофелем»:

  • - перепелки – 4 шт.;
  • - сыр – 100 г;
  • - картофель – 8 – 10 шт.;
  • - болгарский перец – 1 стручок;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - чеснок – 2 зубка;
  • - сметана, майонез и кетчуп равное количество – по 3 ст. ложки;
  • - растительное масло – 4 ст. ложки;
  • - петрушка;
  • - специи.

как приготовить перепелов

Как приготовить перепелов в мультиварке с картофелем:

Каждую перепелиную тушку разрезать на две части, хорошо все натереть специями, солью и чесночком.

Примечание: перепелки не особо любят специи, поэтому не стоит сыпать их от души.

как приготовить перепелов

Петрушку измельчить, соединить со сметаной, майонезом, кетчупом и, при необходимости, еще специями.

как приготовить перепелов

Лук мелко нарезать, высыпать в мультиварку с маслом.

как приготовить перепелов

На режиме «Выпечка» довести его до полуготовности. Сверху на лук выложить картофель, нарезанный пластинками и присыпать, по желанию, перцем и солью.

как приготовить перепелов

Не отключая программу готовки, но закрыв мультиварку крышкой, дать картофелю минут 10 потомиться. Затем обмазать его приготовленным соусом и продолжить варку. Общее время приготовления картофеля, примерно, полчаса.

как приготовить перепелов

После чего картофель следует перемешать, разложить полутушки перепелов.

как приготовить перепелов

Перчик нарезать кольцами, выложить на птицу. Сыр натереть, посыпать сверху перепелов и колечек перца.

как приготовить перепелов

Готовить около 30 - 35 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

как приготовить перепелов

Рецепт «Перепела в мультиварке с картофелем» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Катерина 14.03.2014 09:17
Такое изысканное блюдо. Я считаю, что майонез здесь лишний – не уважаю я его. Ну разве что приготовить майонез можно самому. А так блюдо шикарное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 04.04.2014 04:38
Если хочется удивить утонченным блюдом своих родных, близких или друзей, то оно перед вами. Подобное блюдо я ела только в дорогом ресторане. Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Энвер 05.04.2014 12:00
Супер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 28.05.2014 05:26
Прежде, чем приступить к приготовлению этой снеди, хочу, все таки, выяснить не
разварится ли картошка за столь длительное
время приготовления?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ира 02.06.2014 08:17
Во избежание разваривания картошки перепела готовила в другой посуде и соединяла их с картошкой только при подаче.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 14:50
судя по фотографии перепела прекрасно приготовились, а вот картошки целой не видно, значит она разварилась. Жаль, хорошая задумка у автора, но до конца не отработана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 06:09
Рецепт не очень понятен. Получается , что перепела ложат в уже готовый картофель и готовят еще 30 минут? Я лучше отдельно все приготовлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 14:47
Принял все подсказки и готовить буду сказочный ужин уже вооруженным знаниями! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юра 13.06.2014 08:20
Мне совсем не нравится, когда такое прекрасное кушанье портят добавлением сыра, который после расплавления только портит вкусовой букет и аромат перепелиного мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать