Перепела в мультиварке с картофелем
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Не смотря на то, что уже давно создаются перепелиные фермы, и в супермаркетах спокойно можно купить тушки маленьких перепелок, в кулинарии эта небольшая птичка считается дичью. Может быть от того, что раньше на нее охотились в провинциальных областях.
Перепелов можно пожарить, запечь фаршированными в духовке, на гриле, ну и, конечно же, приготовить перепелки в мультиварке. Кстати, птица в мультиварке получается очень вкусной. Хотя некоторые считают, что все способы приготовления перепелов, кроме жаренья, портят своеобразный аромат и вкус птицы. Но скорее, это относится к действительно диким перепелам.
Кроме того, при приготовлении различных салатов и закусок нередко мясо курицы заменяют перепелкой, потому как оно считается сочнее и вкуснее.
Французская кухня в своем арсенале имеет шикарное блюдо из перепелок с белым виноградом, которое часто подавали в Доме Романовых: птицу сначала жарили, а затем тушили с ягодами.
Вес перепелки очень мал, до 120 – 130 граммов, поэтому часто одна порция составляет 2 – 3 птички.
Жареных перепелов приготовить очень просто. Для этого тушки хорошо промывают, солят и обжаривают в глубокой посуде. Далее переставляют в духовку и при средней температуре готовят минут 40, время от времени обливая тушки образующимся соком. Посуду во время готовки советуют закрывать крышкой.
Но мы сегодня будем готовить дичь в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с картофелем»:
- - перепелки – 4 шт.;
- - сыр – 100 г;
- - картофель – 8 – 10 шт.;
- - болгарский перец – 1 стручок;
- - луковица – 1 шт.;
- - чеснок – 2 зубка;
- - сметана, майонез и кетчуп равное количество – по 3 ст. ложки;
- - растительное масло – 4 ст. ложки;
- - петрушка;
- - специи.
Как приготовить перепелов в мультиварке с картофелем:
Каждую перепелиную тушку разрезать на две части, хорошо все натереть специями, солью и чесночком.
Примечание: перепелки не особо любят специи, поэтому не стоит сыпать их от души.
Петрушку измельчить, соединить со сметаной, майонезом, кетчупом и, при необходимости, еще специями.
Лук мелко нарезать, высыпать в мультиварку с маслом.
На режиме «Выпечка» довести его до полуготовности. Сверху на лук выложить картофель, нарезанный пластинками и присыпать, по желанию, перцем и солью.
Не отключая программу готовки, но закрыв мультиварку крышкой, дать картофелю минут 10 потомиться. Затем обмазать его приготовленным соусом и продолжить варку. Общее время приготовления картофеля, примерно, полчаса.
После чего картофель следует перемешать, разложить полутушки перепелов.
Перчик нарезать кольцами, выложить на птицу. Сыр натереть, посыпать сверху перепелов и колечек перца.
Готовить около 30 - 35 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт «Перепела в мультиварке с картофелем» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
разварится ли картошка за столь длительное
время приготовления?
RSS лента комментариев этой записи