Пельмени в мультиварке, рецепты с фото
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Пельмени - это вкусное и сытное исконно русское блюдо. Готовить пельмени можно с начинками из грибов, мяса и рыбы. Традиционными считаются пельмени из свино-говяжьего или куриного фарша.
Во время технологического прогресса мы будем готовить пельмени в мультиварке Поларис.
Для приготовления таких пельменей я советую налепить их своими руками, а не покупать готовые в магазине. Лепка пельменей своими руками - это очень увлекательный процесс, в котором может поучаствовать вся семья, как взрослые, так и дети. А, как известно общий труд объединяет. Еще одно, но очень большое достоинство таких пельменей - это их качество, в котором вы будете полностью уверенны.
Если вам интересно как варить пельмени в мультиварке, предоставляем вам эксклюзивный рецепт пельменей в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Пельмени в мультиварке»:
- - мука 3 стакана;
- - фарш мясной 300 г;
- - яичный желток 1 шт.;
- - оливковое масло 2 ч. л.;
- - кипяченая вода 1 стакан;
- - большая луковица 1 шт.;
- - соль и перец.
Как приготовить пельмени в мультиварке:
В пиалу выливаем воду и разводим яичный желток. Добавляем половину чайной ложки соли и размешиваем.
Вливаем оливковое масло. Масло нужно использовать обязательно для того чтобы тесто после того как сварится было мягким и тающим во рту.
Добавляем небольшими порциями муку, которую предварительно просеиваем.
Замешиваем крутое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Трех стаканов муки должно хватить, но если будет мало, то добавляем муку еще.
Подготавливаем мясной фарш для начинки. Нарезаем мелко луковицу, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Лука для фарша не жалеем, чем больше его будет, тем сочнее будет мясо в готовых пельменях.
Берем половину теста, слегка посыпаем стол мукой и с помощью скалки раскатываем из него тонкий пласт.
С помощью маленькой рюмки выдавливаем в тесте кружочки.
Лишнее тесто убираем. На кружочки выкладываем мясной фарш.
Берем кружочек из теста с мясом в руки и сгибаем его пополам. Затем пальцами скрепляем по кругу тесто. Получаем миниатюрный вареник, концы которого загибаем друг к другу и скрепляем между собой. Так лепим изделия один за другим, пропитывая каждый пельмень своей любовью и добротой до тех пор, пока у нас не закончится тесто и фарш. Сырые пельмени выкладываем на разделочную доску или поднос посыпанный мукой. Часть пельменей замораживаем в морозильной камере, потом сможем их просто отварить или приготовить вкусный суп, а часть сварим в мультиварке на обед или ужин.
Готовить пельмени в мультиварке очень удобно и просто. Я сегодня поделюсь с вами несколькими способами приготовления пельменей в мультиварке Polaris.
Первый способ приготовления довольно длителен по времени, но если вы им располагаете, то можно приготовить так: смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем пельмени слоями и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
Самый быстрый второй способ, который показан на фото - это отварить пельмени. Для этого наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, добавляем половину столовой ложки соли и выкладываем в нее пельмени. Закрываем чашу мультиварки и устанавливаем режим «Паста» время приготовления 8 минут.
Ждем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления. Чтобы не обжечься паром, аккуратно открываем крышку. Наши пельмени готовы и всплыли на поверхность воды.
Пластмассовой лопаткой выкладываем пельмени на блюдо, посыпаем зеленью. Добавляем по вкусу сливочное масло, сметану или подаем соус для пельменей на отдельной тарелке. Приятного аппетита.
Рецепт «Пельмени в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Рыбные пельмени в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Заглядываем в холодильник и вдруг обнаруживаем рыбу. Как ее приготовить? Что необычного сделать с ее использованием?
Чаще всего мы обжариваем ее, запекаем в фольге, готовим уху или разнообразные супы. Но мы предлагаем вам сделать нечто не совсем обычное и привычное для нас, давайте приготовим пельмени в мультиварке рецепт с рыбой. Никогда не пробовали? Больше привыкли к обычным мясным? Мы уверены, что вам обязательно понравится наш вариант.
Ингредиенты для блюда «Рыбные пельмени в мультиварке»:
для начинки:
- - рыба хек – 1 кг;
- - репчатый лук – 2 шт.
для теста:
- - мука – 1,5 стакана;
- - вода – 0,5 стакана;
- - яйцо – 1 шт.;
- - соль;
- - растительное масло.
Как приготовить пельмени в мультиварке с рыбой:
Готовим первым делом тесто для пельменей. Для этого в сухую глубокую емкость отправим нужное количество муки. В серединку вобьем одной яйцо.
Начинаем замешивать тесто, размешивая эти ингредиенты с помощью вилки, добавим воду.
Тесто получится достаточно крутым при этом слегка мягковатым. Сформируем тесто в шар.
Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску. Нарезаем тесто на одинаковые кусочки. Они и будут нашими пельменями. Обмакнем с двух сторон каждый кусочек в муке.
Теперь подготовим начинку. Отделим мякоть рыбы от кости с помощью ножа.
Очистим лук и проведем через мясорубку мякоть рыбы хек и репчатый лук. Можно также воспользоваться и блендером, если у вас нет мясорубки.
Фарш в отдельной емкости посолим и поперчим. Раскатаем каждый кружок из теста с помощью скалки присыпанной мукой пласт. На этот пласт посередине распределим рыбную начинку.
Защипываем края пельменей и концы сощипываем вместе, как показано на фото. Пельмени заготовлены.
Наливаем воду в емкость мультиварки и в режиме «варить» доводим ее до кипения. Добавим лавровый лист и черный перец горошком. Когда вода закипит, отправляем в нее пельмени. Как только они поднимутся вверх – через 2-3 минуты они готовы!
Рыбные пельмени готовы! Подаем их со сливочным маслом и с домашней сметаной. Мы уверены, что они вам очень понравятся, и непременно вы отнесете это блюдо к своему любимому. Приятного аппетита!
Рецепт «Рыбные пельмени в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи