Печеночный торт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Печеночный торт в мультиварке, который готовят из любого вида печенки – очень вкусный и нежный. Обычно он состоит из нескольких коржей перемазанных майонезом, луком и морковью. Такой печеночный пирог будет хорошо смотреться на праздничном столе. Если вы не любите печенку, то и торт вам, скорее всего не понравится, хотя бывают исключения. В моей семье печенку любит только муж. А вот печеночный пирог в мультиварке любят все. Не знаю, почему печеночный пирог удостоился такой любви. Но он и в правду неимоверно вкусный и нежный.
В общем, до приобретения мультиварки печеночный торт мы готовили на сковороде. Нажарив много коржей, я перемазывала их майонезом, смешанным с обжаренным луком и морковью. Когда появилась в доме чудо кастрюлька, пришла в голову идея приготовить печеночный пирог. Именно пирог, чтобы его можно было выпечь, а потом разрезать на коржи. Это экономит время. И вкус получается ничуть не хуже. Давайте узнаем, как приготовить печеночный торт в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Печеночный торт в мультиварке»:
- - печень – 400 грамм;
- - лук – 2 больших штуки;
- - морковь – 1 большая штука;
- - мука – 3 столовых ложки;
- - яйца – 2 штуки;
- - майонез – 100 грамм;
- - растительное масло – 2 ст. ложки.
Как приготовить печеночный торт в мультиварке
Лук и морковь меленько нарежьте. В чашу мультиварки выложите овощи и налейте 1 столовую ложку растительного масла.
Включите режим «Жарка» или «выпекать». Время выставите на 10 минут. Обжарьте лук и морковь, не забывая их помешивать. Готовую зажарку выложите на тарелку и на время оставьте ее. Мы займемся коржами.
Печень вымочите в воде. Порежете на кусочки. Измельчите печень в блендере.
Добавьте к печени яйца, муку и 1\3 часть зажарки.
Чашу мультиварки можно не мыть после обжарки. А сразу вылить туда печеночное тесто. Выпекайте пирог 60 минут при температуре 150 градусов.
Готовому пирогу давайте остыть. Достаньте его из чаши и. разрежьте на два или три коржа.
Каждый корж смазываем обильно майонезом и выкладываем зажарку. Зажарки должно хватить на все коржи.
Сверху печеночный торт смазываем майонезом и украшаем по своему усмотрению. Например, сделайте цветочную полянку.
Готовый печеночный торт должен немного настояться, но если все же хочется съесть его сразу, то милости просим к столу.
Приятного аппетита.
Рецепта «Печеночный торт в мультиварке» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи