Печеночный паштет рецепт из куриной печени

 паштет рецепт

Печеночный паштет на бутерброде – это блюдо, которое подают в качестве закуски в Украине и России. Печень, используемую в качестве основного компонента блюда можно выбрать любую – куриную, говяжью или свиную. В классическом рецепте к печени добавляют такие овощи, как морковь и лук и обязательно сливочное масло. Чтобы получить богатый аромат, в паштет добавляют травы и специи, а чтобы разнообразить вкус – грибы и яйца.

Паштет из печени часто используют на фуршетных столах. С помощью кондитерского шприца паштет выдавливают на маленькие крекеры, миниатюрные гренки или в небольшие тарталетки, посыпая сверху измельченными орехами.

К паштету из говядины или свинины подают красное вино, а для паштета, приготовленного из куриной печени, больше подойдет вино белое сухое.

Печеночный паштет можно использовать не только в качестве отдельной закуски, но и как начинку для ароматных пирожков или для создания слоеных тортиков с паштетом.

Приготовить домашний паштет – легко и просто. Он может сделать перекусы между основными приемами пищи более полезными или украсить праздничный стол в виде полноценной закуски.

Ингредиенты для блюда «Печеночный паштет»:

  • - печень куриная – 400 гр.;
  • - морковь  – 100 гр. ;
  • - лук – 150 гр.;
  • - соль;
  • - перец ;
  • - сливочное масло – 120 гр.

паштеты домашние

Как приготовить паштет из куриной печени:

На терке с крупными зубцами натираем очищенную и помытую морковь.

паштеты домашние

Лук после очистки разрезаем на четыре части, а потом ломтиками.

паштеты домашние

Печень тщательно очищаем от жира, прожилок и пленки, моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками.

паштеты домашние

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень и нарезанные овощи с добавлением сливочного масла. Огонь устанавливаем на самый маленький, накрываем крышкой сковороду и продолжаем тушить до готовности, периодически помешивая. Присаливаем блюдо по вкусу.

паштеты домашние

После того, как приготовленные печень и овощи остынут, выкладываем их в блендер, добавляем грамм 30 масла сливочного, лучше размягченного и измельчаем до получения однородной консистенции. Если не хватает соли и перца, приправляем паштет по собственному вкусу.

паштеты домашние

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на неё сантиметровым слоем паштетную массу.

паштеты домашние

Оставшееся размягченное масло (сливочное) распределяем по паштетной массе.

паштеты домашние

Сворачиваем паштет с маслом в рулет и кладем его в холодильник, пока он полностью не застынет.

паштеты домашние

Когда паштет застынет, его можно разрезать на небольшие круглые кусочки и подавать в качестве закуски на ароматном свежем хлебе или поджаренном тосте.

Приятного аппетита!

паштеты домашние


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить