Печеночный паштет с шампиньонами
Печеночный паштет из куриной печени с грибами получается очень вкусным, легко режется на ломтики и отлично подходит для бутербродов. Паштет покрывается тоненькими ломтиками бекона, поэтому он не высыхает при выпечки и сохраняет отличный вкус, легко вытаскивается из формы. Овощи же в печеночном паштете не только придают ему особый вкус, но и делают его куда более красивым. Обязательно приготовьте этот паштет у себя дома, его можно даже подать как праздничную закуску на праздничный стол! Рецепт печеночного паштета для вас. А готовить печеночный паштет мы будем в духовке.
Ингредиенты для блюда «Печеночный паштет с шампиньонами»:
- - 120 г лука;
- - полкило куриной печени;
- - 120 г моркови;
- - соль по вашему вкусу;
- - перец по вашему вкусу;
- - куриное яйцо;
- - 2 ст. ложки манки;
- - 120 г шампиньонов;
- - 200 г ломтиков бекона.
Как приготовить печеночный паштет с шампиньонами:
Подготовим на столе все наши ингредиенты и приступим к приготовлению. Куриную печень нужно тщательно, несколько раз промыть под проточной водой. Печенку нужно разрезать на две части.
Морковь и лук нужно почистить и нарезать такими кусочками, чтобы их максимально удобно было пропустить через мясорубку.
Теперь ставим мясорубку, перекручиваем куриную печень.
А затем перекручиваем лук и морковь. В печень добавляем перекрученные овощи.
Получившуюся массу необходимо перемешать, добавив соль и черный перец.
Вбиваем одно яйцо в фарш.
Добавляем в миску с фаршем манную крупу.
Для приготовления рекомендуем использовать свежие грибы. Грибы нарезаем ломтиками, добавляем в фарш и хорошо мешаем.
Берем небольшую прямоугольную форму для запекания, всю форму, ее бока и дно, нужно выстлать тонкими ломтиками бекона. Нужно чтобы бекон немного свисал с краев формы.
Выливаем фарш и с помощью ложки разравниваем его поверхность.
Сверху накрываем его свисающим беконом.
Форму сверху заверните фольгой, поставьте ее в духовку и готовьте в течение часа при 220 градусах.
После приготовления дайте остыть паштету, выньте его и формы и поместите в холодильник еще часа на 4, а лучше на ночь. Затем вынимаем паштет из формы.
Паштет нарезаем ломтиками и делаем бутерброды. Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи