Печеночный паштет с шампиньонами

 печеночный паштет рецепт

Печеночный паштет из куриной печени с грибами получается очень вкусным, легко режется на ломтики и отлично подходит для бутербродов. Паштет покрывается тоненькими ломтиками бекона, поэтому он не высыхает при выпечки и сохраняет отличный вкус, легко вытаскивается из формы. Овощи же в печеночном паштете не только придают ему особый вкус, но и делают его куда более красивым. Обязательно приготовьте этот паштет у себя дома, его можно даже подать как праздничную закуску на праздничный стол! Рецепт печеночного паштета для вас. А готовить печеночный паштет мы будем в духовке.

Ингредиенты для блюда «Печеночный паштет с шампиньонами»:

  • - 120 г лука;
  • - полкило куриной печени;
  • - 120 г моркови;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - перец по вашему вкусу;
  • - куриное яйцо;
  • - 2 ст. ложки манки;
  • - 120 г шампиньонов;
  • - 200 г ломтиков бекона.

закуски на праздничный стол

Как приготовить печеночный паштет с шампиньонами:

Подготовим на столе все наши ингредиенты и приступим к приготовлению. Куриную печень нужно тщательно, несколько раз промыть под проточной водой. Печенку нужно разрезать на две части.

закуски на праздничный стол

Морковь и лук нужно почистить и нарезать такими кусочками, чтобы их максимально удобно было пропустить через мясорубку.

закуски на праздничный стол

Теперь ставим мясорубку, перекручиваем куриную печень.

закуски на праздничный стол

А затем перекручиваем  лук и морковь. В печень добавляем перекрученные овощи.

закуски на праздничный стол

Получившуюся массу необходимо перемешать, добавив соль и черный перец.

закуски на праздничный стол

Вбиваем одно яйцо в фарш.

закуски на праздничный стол

Добавляем в миску с фаршем манную крупу.

закуски на праздничный стол

Для приготовления рекомендуем использовать свежие грибы. Грибы нарезаем ломтиками, добавляем в фарш и хорошо мешаем.

закуски на праздничный стол

закуски на праздничный стол

Берем небольшую прямоугольную форму для запекания, всю форму, ее бока и дно, нужно выстлать тонкими ломтиками бекона. Нужно чтобы бекон немного свисал с краев формы.

закуски на праздничный стол

Выливаем фарш и с помощью ложки разравниваем его поверхность.

закуски на праздничный стол

 Сверху накрываем его свисающим беконом.

закуски на праздничный стол

Форму сверху заверните фольгой, поставьте ее в духовку и готовьте в течение часа при 220 градусах.

закуски на праздничный стол

После приготовления дайте остыть паштету, выньте его и формы и поместите в холодильник еще часа на 4, а лучше на ночь.  Затем вынимаем паштет из формы.

закуски на праздничный стол

Паштет нарезаем ломтиками и делаем бутерброды. Приятного вам аппетита!

закуски на праздничный стол

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Олеся 09.04.2014 16:08
Думала, что видела много оригинальных блюд, но чтобы сотворить такое чудо с паштетом – это что-то невероятное! Такое блюдо как закуска украсит любо торжество. Спасибо автору за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 16.04.2014 15:51
Конечно, с паштетом нужно повозиться. Зато потом можно забыть на несколько дней о готовке завтраков. Муж с радостью кушает по утрам эту вкуснятину с хлебом и чаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Зинаида 22.05.2014 09:09
Да не очень то возни много с ним. Все очень просто, стоит только решится приготовить :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия И. 25.04.2014 12:42
Шикарный паштет на фото получился. Такой паштетик не стыдно и в центр праздничного стола поставить. Стоит попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать